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MASSA DE BAUNILHA
480ml de leite
120ml de vinagre de álcool
440g de açúcar refinado
360g de ovos (6 ovos)
800ml de óleo de girassol/milho
10ml essência de baunilha branca
840g de farinha de trigo
90g de leite em pó
45g de bicarbonato de sódio
60ml de vinagre de álcool
200g de framboesa in natura (pode ser mirtilo, morango ou amora na falta de framboesa)
CALDA
150g de açúcar refinado
150ml de água
RECHEIO
GANACHE DE LIMÃO SICILIANO
500g de chocolate branco
200g de creme leite UHT
300g de limão siciliano
COBERTURA DE BUTTERCREAM
400g de manteiga sem sal
800g de açúcar de confeiteiro
30ml de leite
DECORAÇÃO
1200g de manteiga sem sal
3600g de açúcar de confeiteiro
90ml de leite
1600g pasta americana branca
500g pasta americana para flores
Corante em gel vermelho
Corante em gel laranja
Corante em gel amarelo
Corante em gel verde
Corante em gel azul
Corante em gel violeta/roxo
Corante em gel marrom
Corante em gel preto
Corante em gel cor de pele clara
Açúcar impalpável
Álcool de cereais
250g de flocos de arroz
125g de marshmallow
Pincel para acabamento fino
Pincel para pintar flores com pó
MODO DE PREPARO
MASSA DE BAUNILHA COM FRAMBOESA
Misturar o leite com o vinagre e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o leite em pó e o leite com vinagre. Bater até misturar.
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa. Colocar as frutas por cima antes de assar
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos.
CALDA
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
COBERTURA BUTTERCREAM
Bater a manteiga até ficar clara e fofa. Adicionar o açúcar de confeiteiro até ficar fofo. Adicionar o leite e bater mais um pouco.
DECORAÇÃO
Bater o buttercream do mesmo modo descrito acima. Separar em 6 potes e colocar as cores desejadas. Colocar no saco de confeitar e decorar todo o bolo em forma de arco-íris, como uma bandeira. Fazer uma escultura em pasta americana com a massa de cereal em formato de mão com punho cerrado.
MONTAGEM
Intercalar camada de massa, umedecida com a calda, e o recheio, na estrutura. Acertar e cobrir com o buttercream e decorar com as respectivas cores. Decorar a estrutura com nuvens e a tábua como um céu.
Bolo Tapete Mágico do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
480ml de leite
120ml de vinagre de álcool
440g de açúcar refinado
360g de ovos (6 ovos)
800ml de óleo de girassol/milho
10ml essência de baunilha branca
840g de farinha de trigo
90g de leite em pó
45g de bicarbonato de sódio
60ml de vinagre de álcool
200g de framboesa in natura (pode ser mirtilo, morango ou amora na falta de framboesa)
CALDA
150g de açúcar refinado
150ml de água
RECHEIO
GANACHE DE LIMÃO SICILIANO
500g de chocolate branco
200g de creme leite UHT
300g de limão siciliano
COBERTURA DE BUTTERCREAM
400g de manteiga sem sal
800g de açúcar de confeiteiro
30ml de leite
DECORAÇÃO
1200g de manteiga sem sal
3600g de açúcar de confeiteiro
90ml de leite
1600g pasta americana branca
500g pasta americana para flores
Corante em gel vermelho
Corante em gel laranja
Corante em gel amarelo
Corante em gel verde
Corante em gel azul
Corante em gel violeta/roxo
Corante em gel marrom
Corante em gel preto
Corante em gel cor de pele clara
Açúcar impalpável
Álcool de cereais
250g de flocos de arroz
125g de marshmallow
Pincel para acabamento fino
Pincel para pintar flores com pó
MODO DE PREPARO
MASSA DE BAUNILHA COM FRAMBOESA
Misturar o leite com o vinagre e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o leite em pó e o leite com vinagre. Bater até misturar.
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa. Colocar as frutas por cima antes de assar
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos.
CALDA
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
COBERTURA BUTTERCREAM
Bater a manteiga até ficar clara e fofa. Adicionar o açúcar de confeiteiro até ficar fofo. Adicionar o leite e bater mais um pouco.
DECORAÇÃO
Bater o buttercream do mesmo modo descrito acima. Separar em 6 potes e colocar as cores desejadas. Colocar no saco de confeitar e decorar todo o bolo em forma de arco-íris, como uma bandeira. Fazer uma escultura em pasta americana com a massa de cereal em formato de mão com punho cerrado.
MONTAGEM
Intercalar camada de massa, umedecida com a calda, e o recheio, na estrutura. Acertar e cobrir com o buttercream e decorar com as respectivas cores. Decorar a estrutura com nuvens e a tábua como um céu.
Bolo Tapete Mágico do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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