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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Viagem dos Sonhos do Gabriel

Receita completa

10/09/2020

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MASSA DE LIMÃO: 
7 gemas de ovo (120gr) 
150g de manteiga sem sal temperatura ambiente 
525g açúcar refinado 
525g de farinha de trigo 
360ml de leite integral morno 
270ml óleo de milho ou algodão 
8 limões siciliano 
10gr extrato de baunilha  
22g fermento em pó químico 
5ml de essência de limão de alta qualidade 
 
RECHEIO:  
3 leites condensados
6 limões grandes taiti 
45g de manteiga sem sal temperatura ambiente 
 
COBERTURA GANACHE: 
500g chocolate meio amargo 
200g de creme de leite caixinha 
 
DECORAÇÃO:  
1 isopor em cone (14cm alt x 8 cm larg) Ou 500gr de isopor comestível (300 flocos de arroz 300 marshmallow) ou 1 kg de pasta americana (além da que foi pedida abaixo) 
500gr pastilhagem branca 
1,5kg pasta americana branca  
1kg pasta americana branca 
1 bisnaga corante gel preto 
1 bisnaga corante gel verde 
1 bisnaga corante gel vinho bordô 
1 bisnaga corante gel vermelho 
1 bisnaga corante gel branco 
1 bisnaga corante gel marrom 
1 canetinha branca tinta comestível ou preta 
2 arames florais branco n16 (50cm) 
1 alicate para arame 
Kit molde folhas  
Kit cortadores de coração pequenos

MODO DE PREPARO: 
MASSA BOLO AMANTEIGADO:  
Preparar mise en place; Bata as gemas com a manteiga, até virar um creme. Junte o açúcar e bata por alguns minutos, em seguida, adicione o leite, óleo, metade da farinha, bata em velocidade mínima até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o restante da farinha de trigo e os demais ingredientes e mexa levemente com um fouet até ficar lisa. Assa em forno pré-aquecido em 180g até dourar (50/60min) 

RECHEIO:
Misture todos os ingredientes e leve para gelar 1 hora (verificar tempo ultra). 
 
COBERTURA GANACHE:
Picar bem o chocolate, misturar com creme de leite e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou até ficar bem derretido e homogêneo. 
 
DECORAÇÃO:  
Fazer as garrafas de vinho, taças e uvas com o molde. Fazer as azeitonas pretas e verdes, pote de azeitonas, bandeira Itália (verde, branco e vermelho), pão italiano, azeite, queijos e minitoalha vermelha e branca, vaso retangular com flores vermelhas. 
Cobrir o bolo fake com pasta branca e modelar um cone em cima do bolo fake. Abrir e marcar a pasta cinza com molde de tijolinhos e cobrir o cone, feito isso fazer os riscos do tijolo de branco com pincel ou antes marcar o tijolo, passar corante branco no molde. 
Fazer o acabamento com uma bolinha na ponta da casinha, desenhar a porta da casa, entre o topo da casa e a casa, fazer trepadeiras verdes. 
 
MONTAGEM:  
Primeiro ganachear e alisar o bolo, aplicar pasta americana branca. 
Colocar os canos de sustentação no meio do bolo original, e colocar o bolo fake em cima. 
Colar os moldes na lateral do bolo real, esfumaçar folhagens lembrando videira, em cima do bolo, no canto, colar a toalha e em cima dela colocar cesta de pães e azeitonas e azeite. Ao lado da porta do bolo fake, colar o vaso retangular. 
 

Bolo Viagem dos Sonhos do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
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