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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Viagem dos Sonhos do Luis

Receita completa

10/09/2020

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MASSA AMANTEIGADA COM LASCAS DE AMENDOAS: 
700g ovos 
700g açúcar refinado  
370g manteiga sem sal 
400g leite 
850g farinha de trigo peneirada 
20g essência de baunilha  
250g amêndoas em lascas   
45g fermento químico  

GANACHE DE DAMASCO: 
760g chocolate branco 
550g creme de leite UHT 
250g damasco seco turco doce 
300g água 
 
CALDA: 
650g água 
180g açúcar  
10g essência de baunilha 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
680g chocolate meio amargo 
300g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
970g pasta americana azul royal 
970g pasta americana vermelha  
200g pasta americana preta 
650g pasta americana branca  
150g pasta americana cor pele 
260g pasta americana cinza 
Corante em gel preto, vermelho, branco 
Corante em pó dourado 
Álcool de cereal 
Molde de coroas medias e pequenas e arabescos 
 
MASSA DO BOLO: 
Com o forno pré-aquecido a 200°c 
Será usada 3 receitas de massa, então para cada 1 receita / camada, na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar. 
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco. 
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g de fermento e por último as amêndoas trituradas e então disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min. 
 
RECHEIO: 
Derreta o chocolate. 
Ferva o damasco na água e depois bata do liquidificador e deixe esfriar. 
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use. 
 
CALDA: 
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use. 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
Derreta o chocolate. 
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use. 
 
DECORAÇÃO: 
No andar verdadeiro de cima farei uma modelagem do soldado, este andar representara a bandeira de Londres. 
No andar falso de baixo será coberto de vermelho com decorações ao redor pintadas e recortadas representando a roda gigante, o big-ben, ônibus, a cabine telefônica etc.
 
MONTAGEM: 
Enquanto bolo assa, calda esfria e recheio endurece, cobrirei o andar falso e farei as modelagens. 
Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache e geleia de damasco, umedecendo a massa com a calda. 
Em seguida blindo o bolo, decoro e finalizo tudo. 
 

Bolo Viagem dos Sonhos do Luis (Foto: Divulgação / SBT)
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