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MASSA AMANTEIGADA COM LASCAS DE AMENDOAS:
700g ovos
700g açúcar refinado
370g manteiga sem sal
400g leite
850g farinha de trigo peneirada
20g essência de baunilha
250g amêndoas em lascas
45g fermento químico
GANACHE DE DAMASCO:
760g chocolate branco
550g creme de leite UHT
250g damasco seco turco doce
300g água
CALDA:
650g água
180g açúcar
10g essência de baunilha
BLINDAGEM DE GANACHE:
680g chocolate meio amargo
300g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
970g pasta americana azul royal
970g pasta americana vermelha
200g pasta americana preta
650g pasta americana branca
150g pasta americana cor pele
260g pasta americana cinza
Corante em gel preto, vermelho, branco
Corante em pó dourado
Álcool de cereal
Molde de coroas medias e pequenas e arabescos
MASSA DO BOLO:
Com o forno pré-aquecido a 200°c
Será usada 3 receitas de massa, então para cada 1 receita / camada, na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar.
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g de fermento e por último as amêndoas trituradas e então disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min.
RECHEIO:
Derreta o chocolate.
Ferva o damasco na água e depois bata do liquidificador e deixe esfriar.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
CALDA:
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
Derreta o chocolate.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
DECORAÇÃO:
No andar verdadeiro de cima farei uma modelagem do soldado, este andar representara a bandeira de Londres.
No andar falso de baixo será coberto de vermelho com decorações ao redor pintadas e recortadas representando a roda gigante, o big-ben, ônibus, a cabine telefônica etc.
MONTAGEM:
Enquanto bolo assa, calda esfria e recheio endurece, cobrirei o andar falso e farei as modelagens.
Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache e geleia de damasco, umedecendo a massa com a calda.
Em seguida blindo o bolo, decoro e finalizo tudo.
Bolo Viagem dos Sonhos do Luis (Foto: Divulgação / SBT)
700g ovos
700g açúcar refinado
370g manteiga sem sal
400g leite
850g farinha de trigo peneirada
20g essência de baunilha
250g amêndoas em lascas
45g fermento químico
GANACHE DE DAMASCO:
760g chocolate branco
550g creme de leite UHT
250g damasco seco turco doce
300g água
CALDA:
650g água
180g açúcar
10g essência de baunilha
BLINDAGEM DE GANACHE:
680g chocolate meio amargo
300g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
970g pasta americana azul royal
970g pasta americana vermelha
200g pasta americana preta
650g pasta americana branca
150g pasta americana cor pele
260g pasta americana cinza
Corante em gel preto, vermelho, branco
Corante em pó dourado
Álcool de cereal
Molde de coroas medias e pequenas e arabescos
MASSA DO BOLO:
Com o forno pré-aquecido a 200°c
Será usada 3 receitas de massa, então para cada 1 receita / camada, na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar.
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g de fermento e por último as amêndoas trituradas e então disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min.
RECHEIO:
Derreta o chocolate.
Ferva o damasco na água e depois bata do liquidificador e deixe esfriar.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
CALDA:
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
Derreta o chocolate.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
DECORAÇÃO:
No andar verdadeiro de cima farei uma modelagem do soldado, este andar representara a bandeira de Londres.
No andar falso de baixo será coberto de vermelho com decorações ao redor pintadas e recortadas representando a roda gigante, o big-ben, ônibus, a cabine telefônica etc.
MONTAGEM:
Enquanto bolo assa, calda esfria e recheio endurece, cobrirei o andar falso e farei as modelagens.
Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache e geleia de damasco, umedecendo a massa com a calda.
Em seguida blindo o bolo, decoro e finalizo tudo.
Bolo Viagem dos Sonhos do Luis (Foto: Divulgação / SBT)
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