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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Viagem dos Sonhos da Paola

Receita completa

10/09/2020

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MASSA DE LARANJA E FRUTAS SECAS
?300 g de ameixas
?150 g de passas 
?100 g de frutas cristalizadas 
?400 ml suco de laranja Bahia
?500g de manteiga ou margarina 
?500g de açúcar 
?6 ovos 
?350 ml de cerveja preta
?700 g de farinha de trigo com fermento (usar 500g e acrescentar se necessário)
?100 g de chocolate em pó 
?1 pitada de sal

RECHEIO DE GANACHE DE LIMÃO SICILIANO
?800g chocolate branco;
?266g creme de leite de lata (sem soro);
?200ml limão siciliano;

RECHEIODE GELÉIA DE TÂMARAS, MAÇÃ E PIMENTA
?1.000kg de tâmaras;
?15g de pimenta dedo de moça;
?360g açúcar refinado;
?60ml de água;
?1 limão siciliano;
?1 maçã fuji;

CALDA:
?1500 ml água;
?270g de açúcar refinado;
?cascas da maçã (que foi usado na geleia);

DECORAÇÃO PEDRAS PRECIOSAS:
?100g açúcar
?50g agar-agar
?300ml de água
?1.000g isomalt

PREPARO DA MASSA:
?em uma panela leve o suco de laranja e as frutas secas (passas, ameixas e frutas cristalizadas) para ferver até apurar um pouco
?bata na batedeira o açúcar e a manteiga  
?acrescente os ovos inteiros e mexa bem 
?desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, alternando com a cerveja preta 
?junte as frutas que foram fervidas com o suco de laranja
?adicione a farinha de trigo e misture bem
?acrescente o chocolate em pó
?por fim, misture o fermento 
?asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

PREPARO DO GANACHE DE LIMÃO SICILIANO
?derreta   completamente   o   chocolate em   banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas;
?acrescente   o   creme   de   leite e   misture   até homogeneizar;
?acrescente o limão e misture;
?leve para gelar;

RECHEIO DE GELÉIA DE TÂMARAS, MAÇÃE PIMENTA:
?picar as tâmaras, descascar e ralar a maçã (reservar as cascas para a calda), retirar as sementes da pimenta dedo de moça e picar bem pequeno;
?em uma panela levar as tâmaras, a maçã, a pimenta, a água, o açúcar e acrescentar o suco do limão;
?deixar ferver e apurar até encorpar;
?desligue o fogo, transfira para um refratário e leve para gelar;

CALDA PARA REGAR O BOLO:
?colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até adquirir uma cor amarelada;
?esfriar e colocar em bisnagas;

COBERTURA:
?sovas a pasta elástica junto com a pasta americana;
?abrir e cobrir os dois bolos;

DECORAÇÃO:
?fazer os pés que imitam o apoio com bastante CMC e deixar secar.
?fazer os acabamentos dos isopores que servirão de desníveis entre os andares (com pérolas ou pedras preciosas.
?modelar o topo do bolo;
?abrir a pasta com CMC para fazer a modelagem 2d (prédio)
?fazer os arabescos e pintas de ouro com álcool de cereais.
?derreter e tingir o isomalt para fazer a fogueiras pedras

MONTAGEM:
?nivelar as massas;
?colocar o recheio nas mangas de confeitar;
?montar as camadas de massa e recheio;
?umedecer cada camada de massa;
?cobrir com as pastas e decorar.
 

Bolo Viagem dos Sonhos da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
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