Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Quebra-cabeça de biscoito do Luis

Receita completa

23/09/2020

Publicidade
MASSA DO BISCOITO: 
360g ovos 
1,500g açúcar refinado 
1,800g margarina sem sal 80% lipídios 
3,500g farinha de trigo 
6g noz-moscada em pó 
6g cravo em pó 
20g canela em pó 
10g gengibre em pó 
250g farinha de amêndoas 
 
GANACHE DE CARAMELO: 
450g chocolate meio amargo  
200g creme de leite UHT 
20g pasta saborizante de caramelo 
 
DECORAÇÃO: 
560g chocolate branco para colagem 
 
MASSA DO BISCOITO: 
Com o forno pré-aquecido a 180°c. O biscoito será feito com 2 ½ receitas, o qual deve ir ao bowl, com exceção a farinha de trigo, misturando 120g de ovos, 500g de açúcar, a farinha de amêndoas, as especiarias e a 600 margarina. 
Então, acrescente aos poucos a farinha de trigo até chegar na consistência exata. 
Estique com rolo e leve para geladeira durante 30 minutos e depois recorte e asse. 
 
GANACHE DE CARAMELO: 
Derreta o chocolate meio amargo, junte com o creme de leite e adicione a pasta saborizante e mexa até ficar homogêneo.  
 
MONTAGEM: 
Fazer a massa e deixar 30 minutos descansar na geladeira, depois esticar e cortar no formato escolhido e então levar para assar. 
Enquanto assa, tempere o chocolate para então começar a montar o carro e finalizar ele. 
 

Quebra-cabeça de biscoito do Luis (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade