Bake Off Brasil - Mão na Massa
Quebra-cabeça de biscoito da Priscilla
Receita completa
24/09/2020
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INGREDIENTES DO BISCOITO
600g de manteiga sem sal
500g de açúcar
2 limões siciliano
2 limões Taiti
4 ovos
1.2 kg de farinha de trigo
10g de sal
100 gramas de gengibre
RECHEIO TRUFA DE MAÇÃ-DO-AMOR
5g pasta saborizante sabor maçã (preferência para natural)
500g chocolate meio amargo
300g creme de leite
CARAMELO VERMELHO:
300g açúcar
150ml água
3g corante em pó vermelho hidrossolúvel
DECORAÇÃO (COLAGEM)
300g de chocolate branco
150g confetes coloridos tipo estrelinha
MODO DE PREPARO:
BISCOITO
Juntar os ovos, açúcar, manteiga em temperatura ambiente, uma pitada de sal e as raspas de limão;
Mexer até dissolver a manteiga, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, xícara a xícara até dar o ponto.
Abrir entre o papel manteiga e o saquinho.
Assar em forno pré-aquecido até o dourar da massa.
TRUFA DE MAÇÃ-DO-AMOR
Para fazer o caramelo, despejar em panela pequena o açúcar e por cima a água misturando levemente com muito cuidado para que o açúcar não grude nas paredes da panela cristalizando o caramelo;
Levar ao fogo médio por 2 minutos, adicionar o corante e misturar com muito cuidado;
Deixar ferver até atingir 142º, retirar do fogo e aguardar a temperatura elevar até 150º naturalmente com o calor da panela antes de despejar o líquido em um tapete de silicone untado com manteiga sem sal;
Quanto mais fina a camada melhor, esperar esfriar, cobrir com papel manteiga e quebrar batendo delicadamente com um martelo de carnes e reservar;
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas e adicionar aos poucos o saborizante sabor maçã, provando sempre e levar para gelar levemente;
Por fim, adicionar o caramelo triturado à trufa e rechear o biscoito.
MONTAGEM
Rechear e colar as bases da roda gigante, montar a parte de cima com os banquinhos e finalizar a montagem juntando as partes.
Quebra-cabeça de biscoito da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
600g de manteiga sem sal
500g de açúcar
2 limões siciliano
2 limões Taiti
4 ovos
1.2 kg de farinha de trigo
10g de sal
100 gramas de gengibre
RECHEIO TRUFA DE MAÇÃ-DO-AMOR
5g pasta saborizante sabor maçã (preferência para natural)
500g chocolate meio amargo
300g creme de leite
CARAMELO VERMELHO:
300g açúcar
150ml água
3g corante em pó vermelho hidrossolúvel
DECORAÇÃO (COLAGEM)
300g de chocolate branco
150g confetes coloridos tipo estrelinha
MODO DE PREPARO:
BISCOITO
Juntar os ovos, açúcar, manteiga em temperatura ambiente, uma pitada de sal e as raspas de limão;
Mexer até dissolver a manteiga, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, xícara a xícara até dar o ponto.
Abrir entre o papel manteiga e o saquinho.
Assar em forno pré-aquecido até o dourar da massa.
TRUFA DE MAÇÃ-DO-AMOR
Para fazer o caramelo, despejar em panela pequena o açúcar e por cima a água misturando levemente com muito cuidado para que o açúcar não grude nas paredes da panela cristalizando o caramelo;
Levar ao fogo médio por 2 minutos, adicionar o corante e misturar com muito cuidado;
Deixar ferver até atingir 142º, retirar do fogo e aguardar a temperatura elevar até 150º naturalmente com o calor da panela antes de despejar o líquido em um tapete de silicone untado com manteiga sem sal;
Quanto mais fina a camada melhor, esperar esfriar, cobrir com papel manteiga e quebrar batendo delicadamente com um martelo de carnes e reservar;
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas e adicionar aos poucos o saborizante sabor maçã, provando sempre e levar para gelar levemente;
Por fim, adicionar o caramelo triturado à trufa e rechear o biscoito.
MONTAGEM
Rechear e colar as bases da roda gigante, montar a parte de cima com os banquinhos e finalizar a montagem juntando as partes.
Quebra-cabeça de biscoito da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
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