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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Papel de Arroz da Fernanda

Receita completa

Bolo Papel de Arroz da Fernanda

15/10/2020

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MASSA BOLO BAUNILHA
5 ovos 
350g açúcar refinado 
5g de baunilha 
120ml de óleo 
120ml de água 
450g farinha peneirada 
11g fermento 
 
CALDA NEUTRA 
150g açúcar 
150ml água 

RECHEIO GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
334g de chocolate meio amargo em gotas 
167g de creme de leite 

RECHEIO CARAMELO COM FLOR DE SAL
42g açúcar refinado  
25g manteiga sem sal 
167ml creme de leite 
327g leite condensado 
3g flor de sal 
 
BLINDAGEM:  
1,8kg de chocolate branco cobertura 
180g de água 

DECORAÇÃO
Corante líquido branco  
2 corantes em gel branco 
Corante gel branco? 
Corante gel preto  
Corante gel azul anis 
Corante pó aveludado turquesa 
Corante gel amarelo  
Corante pó champagne 
Corante gel vinho bordô 
Corante pó vinho bordô 
Corante pó rosa  
Corante em pó dourado? 
Pó cristal 
Glitter holográfico 
Bombinha pulverizadora  
7 folhas de papel de arroz 
Álcool de cereais 
Gel de brilho 
Cola CMC

MASSA BOLO BAUNILHA
1. Bater os ovos com o açúcar até aumentar de volume (10 minutos). 
2. Depois de batido, acrescente a baunilha e o óleo aos poucos.  
3. Após, aqueça a água por 30 segundos no micro-ondas e adicione simultaneamente a farinha, aos poucos. 
4. Desligue assim que a farinha sumir. 
5. Coloque em uma forma redonda 20x10, de leves batidas antes de ir ao forno. 
6. Em torno de 40 minutos no convencional. 

CALDA
1. Coloque na panela e deixe ferver. 

RECHEIO GANACHE MEIO AMARGO
Pique o chocolate em pedaços regulares. Coloque o chocolate em uma tigela de vidro, misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire, mexa e leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos. Se ainda tiver pedaços, deixe repousar e cheque novamente. Quando estiver homogêneo, acrescente a água e mexa. 

RECHEIO CARAMELO
Deixe o açúcar no fogo médio sem mexer até ficar dourado. Apenas mexa a panela com movimentos circulares.  
Quando ficar douradinho, adicione a manteiga. Mexa. Quando fizer várias bolhas, desligar o fogo. Agora adicione o creme de leite e o leite condensado. Com eles pré misturados, ligar o fogo novamente médio baixo. 
Depois de mexer bem, adicione a flor de sal e mexa até dar ponto de montinhos que não se misturam. Reservar no ultra com filme plástico 

DECORAÇÃO
Montar o bolo. Camadas alternadas de recheio. Cobrir com a ganache de água e geladeira.  
Faz os papéis com pinturas como se fossem chocolates.  
Colocar o álcool de cereal, o gel branco e o gel colorido nos potes. Afundar o papel cortado, 40 segundos, tirar, fazer a textura do entorno e deixar secar no tapete de silicone. 
Se necessário, colocar um tico no micro-ondas para secar. 
Aplicar o corante em pó se der tempo. 
Encaixar o bolo cenográfico em cima do bolo verdadeiro não centralizado.  
Todos papéis vão ser encaixados em uma linha de subida similar a foto. 
Finalizar o bolo com o pó cristal na bombinha e tinta respingada com o pincel. 
 

Bolo Papel de Arroz da Fernanda (Foto: Divulgação / SBT)
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