Publicidade
BISCOITO DE MEL
250g farinha de trigo
175g açúcar
10g cravo em pó
10gg canela em pó
1 ovo
100g mel
125g manteiga
PREPARO 2 ? BASE DE ISOMALTE
1,5 kg de isomalte
Corante em gel: rosa, branco, amarelo, vermelho e preto
10 flores comestíveis pequenas (margarida, amor perfeito)
PREPARO 3 HONEYCOMB
15g gengibre em pó
200g açúcar granulado
10ml de água
70g de mel
16g bicarbonato de sódio
200g chocolate meio amargo nobre
150g chocolate meio amargo fracionado
PREPARO 4 ? TEXTURAS DE CHOCOLATE
150g chocolate meio amargo nobre
Plástico bolha
DECORAÇÃO:
300g glacê real
Pó dourado
50 ml álcool de cereais
100g pasta americana branca
100g pasta americana amarela
Plástico bolha
Pincel fino
50g açúcar cristal amarelo
PROCESSOS
MASSA
1. Misturar a farinha com a manteiga nas mãos até formar uma área
2. Adicionar os ovos e misturar novamente
3. Entrar com os líquidos aos poucos até chegar no ponto da massa (suco de laranja, água e raspas da casca)
4. Passar plástico filme e deixar descansar na geladeira por pelo menos 30 min
5. Abrir com rolo e cortar com os aros
6. Fazer um furo com o bico ejetor
7. Levar para assar até ficarem levemente dourados
PREPARO 2 ? CIRCULOS DE ISOMALTE
1. Derreter o isomalte numa panela, adicionar o corante desejado
2. Num silpa, despejar o líquido cuidadosamente fazendo um formato de círculo
3. Colocar a flor comestível centralizado e esperar esfriar
4. Se necessário, colocar mais isomalte em cima da flor
5. Depois de frio, aquecer um arame com o maçarico para furar a peça de isomalte e passar o barbante
HONEY COMB
1. Fazer o caramelo com açúcar, água e mel até atingir 150 graus.
2. Retirar do fogo e adicionar o bicarbonato e mexer sem parar, despejar imediatamente numa forma untada com papel manteiga e deixar esfriar
3. Molhar parcialmente no chocolate temperado
MONTAGEM:
Tendo 4 círculos de biscoito, sendo dois maiores e dois menores, todos vazados no centro, colar o grande com o grande e o pequeno com o pequeno. Decorar os biscoitos cortados de abelha com glacê real. Utilizar o chocolate temperado para fazer texturas com o plástico bolha e colar a abelhinha de pasta americana. Pendurar o biscoito, o honey comb e as medalhas de isomalte com flor comestível dentro.
Móbile de Doces da Rebeca (Foto: DIvulgação / SBT)
250g farinha de trigo
175g açúcar
10g cravo em pó
10gg canela em pó
1 ovo
100g mel
125g manteiga
PREPARO 2 ? BASE DE ISOMALTE
1,5 kg de isomalte
Corante em gel: rosa, branco, amarelo, vermelho e preto
10 flores comestíveis pequenas (margarida, amor perfeito)
PREPARO 3 HONEYCOMB
15g gengibre em pó
200g açúcar granulado
10ml de água
70g de mel
16g bicarbonato de sódio
200g chocolate meio amargo nobre
150g chocolate meio amargo fracionado
PREPARO 4 ? TEXTURAS DE CHOCOLATE
150g chocolate meio amargo nobre
Plástico bolha
DECORAÇÃO:
300g glacê real
Pó dourado
50 ml álcool de cereais
100g pasta americana branca
100g pasta americana amarela
Plástico bolha
Pincel fino
50g açúcar cristal amarelo
PROCESSOS
MASSA
1. Misturar a farinha com a manteiga nas mãos até formar uma área
2. Adicionar os ovos e misturar novamente
3. Entrar com os líquidos aos poucos até chegar no ponto da massa (suco de laranja, água e raspas da casca)
4. Passar plástico filme e deixar descansar na geladeira por pelo menos 30 min
5. Abrir com rolo e cortar com os aros
6. Fazer um furo com o bico ejetor
7. Levar para assar até ficarem levemente dourados
PREPARO 2 ? CIRCULOS DE ISOMALTE
1. Derreter o isomalte numa panela, adicionar o corante desejado
2. Num silpa, despejar o líquido cuidadosamente fazendo um formato de círculo
3. Colocar a flor comestível centralizado e esperar esfriar
4. Se necessário, colocar mais isomalte em cima da flor
5. Depois de frio, aquecer um arame com o maçarico para furar a peça de isomalte e passar o barbante
HONEY COMB
1. Fazer o caramelo com açúcar, água e mel até atingir 150 graus.
2. Retirar do fogo e adicionar o bicarbonato e mexer sem parar, despejar imediatamente numa forma untada com papel manteiga e deixar esfriar
3. Molhar parcialmente no chocolate temperado
MONTAGEM:
Tendo 4 círculos de biscoito, sendo dois maiores e dois menores, todos vazados no centro, colar o grande com o grande e o pequeno com o pequeno. Decorar os biscoitos cortados de abelha com glacê real. Utilizar o chocolate temperado para fazer texturas com o plástico bolha e colar a abelhinha de pasta americana. Pendurar o biscoito, o honey comb e as medalhas de isomalte com flor comestível dentro.
Móbile de Doces da Rebeca (Foto: DIvulgação / SBT)
Publicidade