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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Móbile de Doces da Rebeca

Receita completa

Móbile de Doces da Rebeca

22/10/2020

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BISCOITO DE MEL 
250g farinha de trigo 
175g açúcar 
10g cravo em pó 
10gg canela em pó 
1 ovo 
100g mel 
125g manteiga

PREPARO 2 ? BASE DE ISOMALTE 
1,5 kg de isomalte 
Corante em gel: rosa, branco, amarelo, vermelho e preto 
10 flores comestíveis pequenas (margarida, amor perfeito)

PREPARO 3 HONEYCOMB 
15g gengibre em pó 
200g açúcar granulado 
10ml de água 
70g de mel 
16g bicarbonato de sódio 
200g chocolate meio amargo nobre
150g chocolate meio amargo fracionado

PREPARO 4 ? TEXTURAS DE CHOCOLATE 
150g chocolate meio amargo nobre 
Plástico bolha

DECORAÇÃO: 
300g glacê real 
Pó dourado 
50 ml álcool de cereais 
100g pasta americana branca 
100g pasta americana amarela 
Plástico bolha 
Pincel fino 
50g açúcar cristal amarelo

PROCESSOS 
MASSA 
1. Misturar a farinha com a manteiga nas mãos até formar uma área 
2. Adicionar os ovos e misturar novamente 
3. Entrar com os líquidos aos poucos até chegar no ponto da massa (suco de laranja, água e raspas da casca)
4. Passar plástico filme e deixar descansar na geladeira por pelo menos 30 min 
5. Abrir com rolo e cortar com os aros 
6. Fazer um furo com o bico ejetor 
7. Levar para assar até ficarem levemente dourados

PREPARO 2 ? CIRCULOS DE ISOMALTE 
1. Derreter o isomalte numa panela, adicionar o corante desejado 
2. Num silpa, despejar o líquido cuidadosamente fazendo um formato de círculo 
3. Colocar a flor comestível centralizado e esperar esfriar 
4. Se necessário, colocar mais isomalte em cima da flor 
5. Depois de frio, aquecer um arame com o maçarico para furar a peça de isomalte e passar o barbante

HONEY COMB 
1. Fazer o caramelo com açúcar, água e mel até atingir 150 graus. 
2. Retirar do fogo e adicionar o bicarbonato e mexer sem parar, despejar imediatamente numa forma untada com papel manteiga e deixar esfriar 
3. Molhar parcialmente no chocolate temperado

MONTAGEM: 
Tendo 4 círculos de biscoito, sendo dois maiores e dois menores, todos vazados no centro, colar o grande com o grande e o pequeno com o pequeno. Decorar os biscoitos cortados de abelha com glacê real. Utilizar o chocolate temperado para fazer texturas com o plástico bolha e colar a abelhinha de pasta americana. Pendurar o biscoito, o honey comb e as medalhas de isomalte com flor comestível dentro.
 

Móbile de Doces da Rebeca (Foto: DIvulgação / SBT)
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