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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Egito do Luís

Receita completa

Bolo Egito do Luís

28/10/2020

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MASSA AMANTEIGADA DE COCO: 
680g ovos 
680g açúcar refinado  
350g manteiga sem sal 
360g leite 
750g farinha de trigo peneirada 
200g coco ralado sem açúcar 
10g essência de baunilha 
40g fermento químico  

GANACHE DE AMÊNDOAS: 
400g chocolate branco 
10g manteiga sem sal 
200g de creme de leite UHT 
190g de amêndoas em lascas 
 
GANCHE DE PISTACHE: 
400g chocolate branco 
10g de manteiga sem sal 
200g creme de leite UHT 
30g pasta saborizante de pistache 
90g pistache triturado 
 
CALDA: 
600g água 
200g açúcar  
10g baunilha 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
680g chocolate meio amargo fracionado  
280g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
980g pasta americana preta  
870g pasta bege (cor de areia) 
200g pastilhagem preta 
160g pasta americana amarela 
160g pasta americana azul claro 
130g pasta americana vermelha 
Corante em pó dourado  
Álcool de cereal 
Corante em pó para sombreamento: marrom, azul escuro, branco. 
Corante em gel: preto, azul escuro, vermelho. 
Corante p/ aerógrafo: marrom e amarelo. 
250g biscoito maisena 
150g farinha de amêndoas  
80g açúcar mascavo 
300g glace real 
300g água 
 
MASSA DO BOLO: 
Com o forno pré-aquecido a 200°c 
O bolo terá 3 camadas feitas por 2 ½ receitas, então para cada 1 receita /camada na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar. 
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco. 
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com e 10g fermento e o coco. 
Disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min. 
 
GANCHE DE AMÊNDOAS: 
Derreta o chocolate. Processe um pouco as amêndoas e depois junte com o creme de leite e o chocolate já derretido até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use. 



Bolo Egito do Luís (Foto: Divulgação / SBT)
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