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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Egito da Rebeca

Receita completa

Bolo Egito da Rebeca

29/10/2020

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MASSA BOLO DE SEMOLINA 
12 ovos 
300ml de óleo 
360ml suco de laranja (ou 700g de laranja) 
240ml suco de limão (ou 500g de limão) 
150g farinha de trigo peneirada 
30g fermento 
1.050kg farinha de semolina 
450g de açúcar 
1 pitada de sal

RECHEIO 1 PISTACHE 
800g chocolate branco nobre 
300g pistache sem casca 
500g creme de leite UHT 
30g óleo de canola 
80g açúcar

RECHEIO 2 ? ALETRIA 
800g leite condensado 
40g farinha de trigo 
30g glucose 
400g creme de leite UHT 
150g aletria (massa fininha)

GANACHE (blindagem) 
1,5kg chocolate branco fracionado 
500g creme de leite UHT

CALDA: 
300ml água 
180g suco de laranja (ou 400g laranja) 
250g açúcar

DECORAÇÃO: 
2 kg pasta americana marrom 
100ml álcool de cereais 
Pó dourado 
Corantes pra aerografo: laranja, amarelo, preto, vermelho, azul, marrom 
800g glacê real 
Corante em gel: laranja, vermelho, amarelo, preto, azul, marrom 
1 kg pasta americana preta 
500g pasta americana branca 
80g pasta americana preta
Isopor retangular 25cm 
300g farinha de amêndoas 
Corante em pó marrom

ISOPOR 
300g marshmellow 
300g flocos de arroz 
100g manteiga 
4 folhas de ouro 
200g isomalt
4 folhas de arroz

PROCESSOS 
MASSA DO BOLO 
1. Separe as claras das gemas 
2. Na batedeira: as gemas, óleo, os sucos de laranja e limão, as raspas, farinha de trigo, semolina, açúcar e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.
3. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente 
4. Finalize com o fermento e leve para assar

RECHEIO 1 - PISTACHE 
1. Fazer uma pasta de pistache com o óleo e o açúcar, triturando no mixer 
2. Fazer a ganache derretendo o chocolate branco e incorporando a pasta de pistache e o creme de leite, levar para gelar

RECHEIO 2 - ALETRIA 
1. Misturar todos os ingredientes exceto a aletra 
2. Mixar e mexer até engrossar 
3. Fritar a aletria e agregar no brigadeiro frio

CALDA 
Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.

GANACHE 
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.

MONTAGEM: 
Cortar uma parte do isopor para fazer um tumulo, que abre e tem uma múmia. Cobrir de pasta americana, fazer a múmia e o túmulo. Decorações de escrita com glacê real, aerografia com pôr do sol. Área, textura de tijolinhos e pó. Bolo verdadeiro coberto de pasta com o olho de horus, com o olho de isomalt e ao redor de pasta.
 

Bolo Egito da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
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