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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Suspenso da Thais

Receita completa

Bolo Suspenso da Thais

06/11/2020

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MASSA BOLO DE BAUNILHA COM LIMÃO:
350g manteiga sem sal 
400g de açúcar 
7 ovos 
600g de farinhas de trigo 
150g de amido de milho 
400ml de leite 
30g fermento 
20ml pasta de baunilha 
01 favas de baunilha 
02 limões 
 
CALDA: 
120g açúcar 
300ml água filtrada 
 
RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE MORANGO: 
800g leite condensado  
200g creme de leite fresco 
3og glucose 
200g morangos congelados 
450g morangos frescos 
 
RECHEIO 2 ? BRIGADEIRO DE MENTA 
800g leite condensado 
200g creme de leite fresco 
30g glucose 
100g licor de menta 
50g de hortelã 
02 pac de pastilha balas de menta 
 
COBERTURA GANACHE: 
01kg de chocolate cobertura meio amargo 
200g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
06kg pasta americana branca 
20 folhas de papel de arroz branco 
10 folhas de papel de arroz transparente 
CMC
500g pasta de flores branca 
500kg pó para glacê 
Corante em gel coral 
Corante em gel azul turquesa 
Corante em gel rosa cereja 
Corante em gel verde neon 
Corante em gel rosa bebê 
Corante em gel lilás  
Corante em pó lipossolúvel rosa 
Corante em pó lipossolúvel azul 
Corante em pó lipossolúvel verde 
Corante em pó lipossolúvel laranja 
Dióxido de titânio 
Pó para decoração aveludado rosa 
Pó para decoração aveludado laranja 
Pó para decoração aveludado azul 
Pó para decoração aveludado verde claro 
Pó para decoração aveludado amarelo 
Tinta para aerógrafo azul turquesa 
Tinta para aerógrafo pérola  
Tinta para aerógrafo rosa 
Tinta para aerógrafo amarela 
Tinta para aerógrafo laranja 
150 ml de álcool de cereais 
Desmoldante 
Bolo cenográfico redondo 25cm x 12cm 
Bolo cenográfico redondo 15cm x 12cm 
300g chocolate cobertura branco 
Spray ice 
Arame floral branco n20 
Arame floral branco n16 
 
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE BAUNILHA COM LIMÃO: 
1.    Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado 
2.    Adicione os ovos um a um; 
3.    3.acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite adicionado de suco de limão; 
4.    Por último acrescente o fermento em pó e a baunilha; 
5.    Asse em forno pré-aquecido a 160ºc
 
RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE MORANGO: 
1.    Misture todos os ingredientes fora do fogo; 
2.    Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio; 
3.    Desligue e deixe esfriar; 
 
RECHEIO 2 ? BRIGADEIRO DE ALECRIM: 
1.    Misture todos os ingredientes fora do fogo; 
2.    Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio; 
3.    Desligue e deixe esfriar; 
 
COBERTURA GANACHE: 
1.    Rale o chocolate e reserve; 
2.    Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.    Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
DECORAÇÃO: 
1.    Corte as borboletas, arame e tinja; 
2.    Cubra os bolos com pasta americana e reserve; 
3.    Faça os macarons; 
4.    Aerografe os bolos; 
5.    Prepare o glacê. 

MONTAGEM: 
1.    Decore os bolos
2.    Aplique as borboletas e flores
3.    Perolize delicadamente
 

Bolo Suspenso da Thais (Foto: DIvulgação / SBT)
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