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MASSA BOLO DE BAUNILHA COM LIMÃO:
350g manteiga sem sal
400g de açúcar
7 ovos
600g de farinhas de trigo
150g de amido de milho
400ml de leite
30g fermento
20ml pasta de baunilha
01 favas de baunilha
02 limões
CALDA:
120g açúcar
300ml água filtrada
RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE MORANGO:
800g leite condensado
200g creme de leite fresco
3og glucose
200g morangos congelados
450g morangos frescos
RECHEIO 2 ? BRIGADEIRO DE MENTA
800g leite condensado
200g creme de leite fresco
30g glucose
100g licor de menta
50g de hortelã
02 pac de pastilha balas de menta
COBERTURA GANACHE:
01kg de chocolate cobertura meio amargo
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
06kg pasta americana branca
20 folhas de papel de arroz branco
10 folhas de papel de arroz transparente
CMC
500g pasta de flores branca
500kg pó para glacê
Corante em gel coral
Corante em gel azul turquesa
Corante em gel rosa cereja
Corante em gel verde neon
Corante em gel rosa bebê
Corante em gel lilás
Corante em pó lipossolúvel rosa
Corante em pó lipossolúvel azul
Corante em pó lipossolúvel verde
Corante em pó lipossolúvel laranja
Dióxido de titânio
Pó para decoração aveludado rosa
Pó para decoração aveludado laranja
Pó para decoração aveludado azul
Pó para decoração aveludado verde claro
Pó para decoração aveludado amarelo
Tinta para aerógrafo azul turquesa
Tinta para aerógrafo pérola
Tinta para aerógrafo rosa
Tinta para aerógrafo amarela
Tinta para aerógrafo laranja
150 ml de álcool de cereais
Desmoldante
Bolo cenográfico redondo 25cm x 12cm
Bolo cenográfico redondo 15cm x 12cm
300g chocolate cobertura branco
Spray ice
Arame floral branco n20
Arame floral branco n16
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE BAUNILHA COM LIMÃO:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2. Adicione os ovos um a um;
3. 3.acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite adicionado de suco de limão;
4. Por último acrescente o fermento em pó e a baunilha;
5. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc
RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE MORANGO:
1. Misture todos os ingredientes fora do fogo;
2. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio;
3. Desligue e deixe esfriar;
RECHEIO 2 ? BRIGADEIRO DE ALECRIM:
1. Misture todos os ingredientes fora do fogo;
2. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio;
3. Desligue e deixe esfriar;
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Corte as borboletas, arame e tinja;
2. Cubra os bolos com pasta americana e reserve;
3. Faça os macarons;
4. Aerografe os bolos;
5. Prepare o glacê.
MONTAGEM:
1. Decore os bolos
2. Aplique as borboletas e flores
3. Perolize delicadamente
Bolo Suspenso da Thais (Foto: DIvulgação / SBT)
350g manteiga sem sal
400g de açúcar
7 ovos
600g de farinhas de trigo
150g de amido de milho
400ml de leite
30g fermento
20ml pasta de baunilha
01 favas de baunilha
02 limões
CALDA:
120g açúcar
300ml água filtrada
RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE MORANGO:
800g leite condensado
200g creme de leite fresco
3og glucose
200g morangos congelados
450g morangos frescos
RECHEIO 2 ? BRIGADEIRO DE MENTA
800g leite condensado
200g creme de leite fresco
30g glucose
100g licor de menta
50g de hortelã
02 pac de pastilha balas de menta
COBERTURA GANACHE:
01kg de chocolate cobertura meio amargo
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
06kg pasta americana branca
20 folhas de papel de arroz branco
10 folhas de papel de arroz transparente
CMC
500g pasta de flores branca
500kg pó para glacê
Corante em gel coral
Corante em gel azul turquesa
Corante em gel rosa cereja
Corante em gel verde neon
Corante em gel rosa bebê
Corante em gel lilás
Corante em pó lipossolúvel rosa
Corante em pó lipossolúvel azul
Corante em pó lipossolúvel verde
Corante em pó lipossolúvel laranja
Dióxido de titânio
Pó para decoração aveludado rosa
Pó para decoração aveludado laranja
Pó para decoração aveludado azul
Pó para decoração aveludado verde claro
Pó para decoração aveludado amarelo
Tinta para aerógrafo azul turquesa
Tinta para aerógrafo pérola
Tinta para aerógrafo rosa
Tinta para aerógrafo amarela
Tinta para aerógrafo laranja
150 ml de álcool de cereais
Desmoldante
Bolo cenográfico redondo 25cm x 12cm
Bolo cenográfico redondo 15cm x 12cm
300g chocolate cobertura branco
Spray ice
Arame floral branco n20
Arame floral branco n16
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE BAUNILHA COM LIMÃO:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2. Adicione os ovos um a um;
3. 3.acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite adicionado de suco de limão;
4. Por último acrescente o fermento em pó e a baunilha;
5. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc
RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE MORANGO:
1. Misture todos os ingredientes fora do fogo;
2. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio;
3. Desligue e deixe esfriar;
RECHEIO 2 ? BRIGADEIRO DE ALECRIM:
1. Misture todos os ingredientes fora do fogo;
2. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio;
3. Desligue e deixe esfriar;
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Corte as borboletas, arame e tinja;
2. Cubra os bolos com pasta americana e reserve;
3. Faça os macarons;
4. Aerografe os bolos;
5. Prepare o glacê.
MONTAGEM:
1. Decore os bolos
2. Aplique as borboletas e flores
3. Perolize delicadamente
Bolo Suspenso da Thais (Foto: DIvulgação / SBT)
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