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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Início das Eras da Priscilla

Receita completa

Bolo Pré-História da Priscilla

19/11/2020

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MASSA DE CACAU COM ESPECIARIAS 
18 ovos 
800g açúcar refinado 
480ml leite  
180ml óleo 
990g farinha de trigo 
200g de cacau black 100% 
100g açúcar mascavo 
5g canela em pó 
5g cravo em pó 
1g cardamomo em pó 
1g pimenta-da-jamaica em pó 
20g fermento químico em pó 
5g bicarbonato de sódio 
 
RECHEIO 1 ? TRUFA BRANCA DE LIMÃO SICILIANO E AMÊNDOAS LAMINADAS TOSTADAS 
600g chocolate branco 
300g creme de leite 
500ml suco de limão siciliano 
250g açúcar 
500g amêndoas laminadas cruas 
50g manteiga sem sal 
Sal 
 
RECHEIO 2  
600g chocolate branco 
300g creme de leite 
500g polpa fresca de cupuaçu in natura 
200g açúcar 
100ml água mineral 
300g castanha de caju torrada com ou sem sal 
50g manteiga 
Sal 
300g açúcar 
150ml água mineral 
10g flor-de-sal 
 
CALDA 
500ml leite integral 
200g açúcar refinado 
 
COBERTURA ? GANACHE DE COBERTURA FRACIONADA SABOR CHOCOLATE 
3kg cobertura fracionada sabor chocolate 
Água mineral 
 
DECORAÇÃO 
Gel de brilho 
5kg pasta americana branca 
1kg pasta americana preta 
1kg pasta americana marrom 
1kg pasta americana cinza  
1kg pasta americana verde 
500g pasta americana vermelha 
500g pasta americana amarela 
500g pasta americana laranja 
40 palitos de madeira para churrasco 

MODO DE PREPARO 
 
MASSA DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS 
Bater os ovos com o açúcar até obter creme branco e volumoso por 10 min; 
Adicionar os líquidos ao creme com fuet; 
Peneirar os secos; 
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet; 
Adicionar o fermento e o bicarbonato ao preparo misturando com fuet; 
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas; 
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada. 
 
RECHEIO 1 ? TRUFA BRANCA DE LIMÃO SICILIANO E AMÊNDOAS LAMINADAS TOSTADAS 
Tostar amêndoas levemente em frigideira com manteiga e uma pitada de sal e reservar; 
Reduzir o suco dos limões com o açúcar até obter um xarope de limão e levar para gelar; 
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas e levar para gelar levemente; 
Com os preparos já frios, misturar tudo, ligeiramente. 
 
RECHEIO 2 ? TRUFA BRANCA DE CUPUAÇÚ E PRALINÊ DE CARAMELO SALGADO COM CASTANHAS-DE-CAJÚ 
Cozinhar o cupuaçu com o açúcar e um pouco de água até ponto de geleia, bater ligeiramente no processador de alimentos e levar para gelar; 
Para o pralinê, tostar levemente as castanhas de caju em frigideira com manteiga e uma pitada de sal, quebrar as castanhas e reservar; 
Derreter o açúcar até ponto de bala dura, adicionar as castanhas e despejar em tapete de silicone untado; esperar esfriar e quebrar levemente com martelo de carne; 
Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas e levar para gelar levemente; 
Com todos os preparos frios, misturar tudo ligeiramente e reservar. 
 
COBERTURA GANACHE: 
Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria; 
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.

 

Bolo Pré-História da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
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