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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Início das Eras da Thais

Receita completa

Bolo Pré-História da Thais

19/11/2020

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MASSA BOLO BLACK: 
800g manteiga sem sal 
1kg de açúcar 
10 ovos 
900g de farinhas de trigo 
800ml de leite 
60g fermento 
300g cacau black 
Corante lipossolúvel preto 
 
CALDA: 
120g açúcar 
300ml água filtrada 
 
RECHEIO 1 ? GANACHE DE GENGIBRE: 
800g chocolate ao leite 
300g creme de leite fresco 
60g gengibre 
250g granola 
 
RECHEIO 2 - GANACHE DE TANGERINA: 
800g chocolate branco  
200g creme de leite fresco 
250g polpa de tangerina 
60g glucose  
 
COBERTURA GANACHE: 
1,5kg de chocolate cobertura meio amargo 
300g creme de leite UHT
 
DECORAÇÃO: 
3kg pasta americana branca 
800g pasta americana marrom 
400g pasta americana preta 
300g pasta americana verde 
CMC
500g pasta de flores branca 
400g chocolate cobertura branco 
Corante em gel coral 
Corante em gel marrom 
Corante em gel vermelho 
Corante em gel preto 
Corante para chocolate laranja 
Corante para chocolate vermelho 
Pó para decoração aveludado verde folha 
Pó para decoração aveludado verde limão 
Pó para decoração aveludado marrom 
Pó para decoração aveludado laranja 
Tinta para aerógrafo verde 
Tinta para aerógrafo marrom  
Tinta para aerógrafo bordô 
Arame floral verde n16 
Álcool de cereais 
Desmoldante 
Bolo cenográfico redondo 25cm x 12cm 
Spray ice 
50g de bicarbonato de sódio 
100ml de vinagre de álcool 
6 pedras de gelo seco 
 
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BLACK:
1.Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado 
2.Adicione os ovos um a um; 
3.Acrescente a farinha de trigo peneirada com o cacau black, intercalando com o leite; 
4.Por último acrescente o fermento em pó 
5.Asse em forno pré-aquecido a 160ºc. 
 
RECHEIO 1 - GANACHE DE GENGIBRE: 
1.Rale o chocolate e reserve; 
2.Aqueça o creme de leite com o gengibre e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate e mexa; 
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
4.Ao solidificar adicione a granola e reserve 
 
RECHEIO 2 - GANACHE DE TANGERINA: 
1.Faça uma redução da polpa de frutas e reserve; 
2.Rale o chocolate e reserve; 
3.Aqueça o creme de leite com o creme obtido da redução e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate e mexa; 
4.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
COBERTURA GANACHE: 
1.Rale o chocolate e reserve; 
2.Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
DECORAÇÃO: 
1.Faça as modelagens 3d e reserve; 
2.Cubra os bolos com pasta americana e reserve; 
3.Ganacheie o vulcão e faça a cavidade no meio colocando o copo de acrílico; 
4.Arerografe os bolos; 
 
MONTAGEM: 
1.Decore os bolos com as modelagens 
2.Aplique o vulcão no topo 
3.Decore com folhas e pedras 
 

Bolo Pré-História da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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