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MASSA BOLO BLACK:
800g manteiga sem sal
1kg de açúcar
10 ovos
900g de farinhas de trigo
800ml de leite
60g fermento
300g cacau black
Corante lipossolúvel preto
CALDA:
120g açúcar
300ml água filtrada
RECHEIO 1 ? GANACHE DE GENGIBRE:
800g chocolate ao leite
300g creme de leite fresco
60g gengibre
250g granola
RECHEIO 2 - GANACHE DE TANGERINA:
800g chocolate branco
200g creme de leite fresco
250g polpa de tangerina
60g glucose
COBERTURA GANACHE:
1,5kg de chocolate cobertura meio amargo
300g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
3kg pasta americana branca
800g pasta americana marrom
400g pasta americana preta
300g pasta americana verde
CMC
500g pasta de flores branca
400g chocolate cobertura branco
Corante em gel coral
Corante em gel marrom
Corante em gel vermelho
Corante em gel preto
Corante para chocolate laranja
Corante para chocolate vermelho
Pó para decoração aveludado verde folha
Pó para decoração aveludado verde limão
Pó para decoração aveludado marrom
Pó para decoração aveludado laranja
Tinta para aerógrafo verde
Tinta para aerógrafo marrom
Tinta para aerógrafo bordô
Arame floral verde n16
Álcool de cereais
Desmoldante
Bolo cenográfico redondo 25cm x 12cm
Spray ice
50g de bicarbonato de sódio
100ml de vinagre de álcool
6 pedras de gelo seco
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BLACK:
1.Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2.Adicione os ovos um a um;
3.Acrescente a farinha de trigo peneirada com o cacau black, intercalando com o leite;
4.Por último acrescente o fermento em pó
5.Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO 1 - GANACHE DE GENGIBRE:
1.Rale o chocolate e reserve;
2.Aqueça o creme de leite com o gengibre e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate e mexa;
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
4.Ao solidificar adicione a granola e reserve
RECHEIO 2 - GANACHE DE TANGERINA:
1.Faça uma redução da polpa de frutas e reserve;
2.Rale o chocolate e reserve;
3.Aqueça o creme de leite com o creme obtido da redução e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate e mexa;
4.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
COBERTURA GANACHE:
1.Rale o chocolate e reserve;
2.Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1.Faça as modelagens 3d e reserve;
2.Cubra os bolos com pasta americana e reserve;
3.Ganacheie o vulcão e faça a cavidade no meio colocando o copo de acrílico;
4.Arerografe os bolos;
MONTAGEM:
1.Decore os bolos com as modelagens
2.Aplique o vulcão no topo
3.Decore com folhas e pedras
Bolo Pré-História da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
800g manteiga sem sal
1kg de açúcar
10 ovos
900g de farinhas de trigo
800ml de leite
60g fermento
300g cacau black
Corante lipossolúvel preto
CALDA:
120g açúcar
300ml água filtrada
RECHEIO 1 ? GANACHE DE GENGIBRE:
800g chocolate ao leite
300g creme de leite fresco
60g gengibre
250g granola
RECHEIO 2 - GANACHE DE TANGERINA:
800g chocolate branco
200g creme de leite fresco
250g polpa de tangerina
60g glucose
COBERTURA GANACHE:
1,5kg de chocolate cobertura meio amargo
300g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
3kg pasta americana branca
800g pasta americana marrom
400g pasta americana preta
300g pasta americana verde
CMC
500g pasta de flores branca
400g chocolate cobertura branco
Corante em gel coral
Corante em gel marrom
Corante em gel vermelho
Corante em gel preto
Corante para chocolate laranja
Corante para chocolate vermelho
Pó para decoração aveludado verde folha
Pó para decoração aveludado verde limão
Pó para decoração aveludado marrom
Pó para decoração aveludado laranja
Tinta para aerógrafo verde
Tinta para aerógrafo marrom
Tinta para aerógrafo bordô
Arame floral verde n16
Álcool de cereais
Desmoldante
Bolo cenográfico redondo 25cm x 12cm
Spray ice
50g de bicarbonato de sódio
100ml de vinagre de álcool
6 pedras de gelo seco
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BLACK:
1.Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2.Adicione os ovos um a um;
3.Acrescente a farinha de trigo peneirada com o cacau black, intercalando com o leite;
4.Por último acrescente o fermento em pó
5.Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO 1 - GANACHE DE GENGIBRE:
1.Rale o chocolate e reserve;
2.Aqueça o creme de leite com o gengibre e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate e mexa;
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
4.Ao solidificar adicione a granola e reserve
RECHEIO 2 - GANACHE DE TANGERINA:
1.Faça uma redução da polpa de frutas e reserve;
2.Rale o chocolate e reserve;
3.Aqueça o creme de leite com o creme obtido da redução e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate e mexa;
4.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
COBERTURA GANACHE:
1.Rale o chocolate e reserve;
2.Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1.Faça as modelagens 3d e reserve;
2.Cubra os bolos com pasta americana e reserve;
3.Ganacheie o vulcão e faça a cavidade no meio colocando o copo de acrílico;
4.Arerografe os bolos;
MONTAGEM:
1.Decore os bolos com as modelagens
2.Aplique o vulcão no topo
3.Decore com folhas e pedras
Bolo Pré-História da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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