INGREDIENTES:
Massa amanteigada de coco:
214g de manteiga sem sal
416g de açúcar refinado
327g de ovos
268g de leite de coco
416g de farinha de trigo
18g de fermento químico em pó
2g de sal
19g de essência ou extrato de baunilha
83g de óleo vegetal
24g de amido de milho
200g de coco ralado
Calda para regar bolo:
81g de açúcar refinado
162g de água
5g de essência ou extrato de baunilha
Recheio 1 (cocada de coco queimado):
395g de leite condensado
200g de leite de coco
100g de creme de leite
100g de coco em flocos queimado
50g de chocolate branco
Recheio 2 (brigadeiro de laranja):
395g de leite condensado
200g de creme de leite
50g de chocolate branco
50g de suco de laranja bahia + raspas
Cobertura buttercream suíço:
263g de claras de ovos
393g de açúcar refinado
738g de manteiga com sal
1 fava de baunilha ou 49 g de pasta saborizante de baunilha
100g de cacau black
DECORAÇÃO:
200g de pasta americana preta
200g de pasta americana branca
Corante hidrossolúvel (magenta, laranja, roxo, amarelo, bluebox, branco)
Corante gel (preto, vermelho, azul, verde, laranja, amarelo, violeta)
CMC
Estilete com lâmina nova
Jogo de cortadores quadrado
Espátula alisadora
Régua
Rolo
MODO DE PREPARO:
Massa amanteigada de coco:
1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada
Com o açúcar refinado
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um
Garfo ou fouet. Vamos adiciona-los em duas partes na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante dos ovos
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve para a batedeira e bate até misturar, comece com a baixa velocidade e vá aumentando para não espirrar leite e farinha na sua cozinha inteira. Pronto! Nossa massa está pronta.
Calda:
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.
Recheio 1 ? cocada de coco queimado:
Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar. O ponto é de brigadeiro mole. Retire antes de soltar do fundo da panela.
Recheio 2 ? brigadeiro de laranja:
Leve todos os ingredientes exceto as raspas e o suco de laranja em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar. O ponto é de brigadeiro mole. Retire antes de soltar do fundo da panela e adicione as raspas e o suco, mexa bem.
Cobertura de buttercream:
1. Para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na temperatura de 65-72 °C graus
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira e com o globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada ao merengue.
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso.