MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS
200g de manteiga
450g de açucar
6 ovos (tamanho médio)
100ml de leite de coco
100ml de creme de leite
330g de farinha de trigo com fermento
120g de chocolate em pó
150g de amêndoas em lâminas
5g de leite em pó
10g de sal
10g de fermento
RECHEIO:
1kg de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite UHT licor de amarula
100ml de água.
COBERTURA:
1500kg chocolate branco
125ml de creme de leite UHT
PREPARO DA MASSA DO BOLO:
Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos o açúcar e a margarina, até formar um creme branco e fofo;
Em seguida acrescente o leite de coco e o leite em pó, misturando bem;
Coloque os ingredientes secos, farinha de trigo, o chocolate, amêndoas em lâminas e o sal;
Nessa etapa misture com o fouet;
Depois de misturado, bata por aproximadamente 15 segundos;
Leve ao forno por 32 minutos a 180°c.
PREPARO DO RECHEIO
Derreter o chocolate, acrescentear o creme de leite e o licor de amarula.
PREPARO DA COBERTURA (GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO)
Derreter o chocolate em banho maria ou microondas;
Acrescenta o creme de leite e mexer delicadamente de baixo para cima até obter uma textura bem cremosa;
Deixar descansar na geladeira, se necessário.