Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Mitos e Lendas do Jonathas

Receita completa

Bolo Mitos e Lendas do Jonathas

31/07/2021

Publicidade

INGREDIENTES DAS RECEITAS
MASSA - BOLO SABORIZADO DE CANELA
640g farinha de trigo
400g açúcar refinado
30g fermento químico
300g manteiga
240 leite integral
60g óleo de milho
8 ovos
10g extrato de baunilha
30g canela em pó

RECHEIO
1-    CREME DE BANANA
790g leite condensado
400g creme de leite UHT
02 bananas nanicas madura
 
2-    CARAMELO SALGADO
400g açucar refinada
200g manteiga
400g creme de leite
15g de flor de sal

COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM
1kg chocolate ao leite (gotas) fracionado
200g creme de leite UHT

MODO DE PREPARO
MASSA BOLO SABORIZADO COM CANELA
PREPAÇÃO INVERTIDA
-    Faça a separação em recipientes juntandos o secos (farinha , açúcar , fermento, canela) e em outro os liquidos (leite; oleo, ovos, essencia) usar o batedor raquete
-    Na batereira, bata 1/3 dos secos junto a manteiga até que vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a bater.
-    Adicione em 3 partes os liquidos.
-    Com o batedor delisgado adicione o mirtilo a massa fazerndo movimentos leves com auxilio da espatula.
-    Divida a massa em assadeiras e leve ao forno.

RECHEIO
CREME DE BANANA.
-    Esmague as bananas e leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar e chegar ao ponto desejado.

CARAMELO SALGADO (MÉTODO SECO).
-    Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo e mexa bem até o total derretimento.
-    Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture com velocidade.
-    Na sequência incorpore o creme de leite em partes.
- ligue o fogo e mexa até atigir o ponto desejado.

COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM
-Leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", ate que derreta por completo.
-Acrescente o creme de leite e misture até atinguir um ponto homogenio, liso e brilhate.
-Deixe descansar.

MONTAGEM
-    Iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré cobertura de ganache.
-    Em sequência, começarei as modelagens.
-    Com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em seguenquincia levar para resfrigelar.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade