MASSA DE BAUNILHA COM MIRTILO
? 800g de açúcar
? 400ml de óleo de canola
? 6 ovos
? 500ml de leite cortado
? 600g de farinha de trigo
? 10g de fermento em pó
? 10g de bicarbonato de sódio
? 10g de sal
? 12g de pasta de baunilha
? 150ml de refrigerante de guaraná
? 300g de mirtilo congelado
GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS
? 200g de morango
? 200g de amora
? 100g de framboesa
? 100g de mirtilo
? 250g de açúcar
? suco de ½ limão siciliano
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE FRUTAS AMARELAS
? 130g de hortelã
? 70g de hortelã
? 40g de glucose
? 790g de leite condensado
? 400g de creme de leite
? 40g de manteiga sem sal
CALDA DE ABACAXI COM VINHO BRANCO
? 400ml de água
? 200ml de vinho branco
? 250g de açúcar
? 250g de abacaxi picado
COBERTURA DE CHANTININHO
? 1 LITRO DE CREME VEGETAL (CHANTILLY)
? 100G DE LEITE NINHO
? 50G DE GLACÊ REAL
? 200ML DE LEITE CONDENSADO
MODO DE PREPARO (MASSA):
1.junte o açúcar, o óleo, os ovos e a pasta de baunilha na batedeira e bata até clarear
2. Acrescente o buttermilk, e todos os ingredientes secos peneirados, e incorpore tudo
3. Acrescentar o refrigerante de guaraná quente. Distribua em 4 formas de 20cm, jogue os mirtilos congelados por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido, 170°, por 40min.
Modo de preparo (geléia de frutas vermelhas):
1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.
MODO DE PREPARO (CALDA):
1. Leve o vinho ao fogo e faça uma redução. Acrescente todos os outros ingredientes e deixe ferver 5 minutos.
MODO DE PREPARO (RECHEIO):
1. Misture o creme de leite e o leite condensado na panela com as folhas de hortelã e manjericão e processe com o mixer. Acrescente a manteiga e a glucose e mexa até ponto de recheio. + ou - 25 minutos.
MODO DE PREPARO (COBERTURA):
1. Misture o creme vegetal (chantilly) em temperatura entre 0° e 5° com o leite ninho e o glacê real e misture. Acrescente o leite condensado elado e bata na batedeira até o ponto de bico.