MASSA ? IOGURTE COM RASPAS DE LARANJA
8 ovos
540g açúcar refinado
480g farinha de trigo
480g iogurte natural sem açúcar
240ml óleo
20g fermento químico em pó
Raspas de 2 laranjas grandes
RECHEIO1 ? BRIGADEIRO DE MEL
400g leite condensado
200g creme de leite
100ml mel
50g chocolate branco
15g manteiga
RECHEIO2 ? BRIGADEIRO DE CAMOMILA
400g leite condensado
200g creme de leite
50g camomila
50g chocolate branco
15g manteiga
CALDA
300ml água
200g leite condensado
COBERTURA ? CHANTININHO
3l norcau
400g leite condensado
200g leite em pó
200g pó para glacê real
MODO DE PREPARO
MASSA IOGURTE COM RASPAS DE LARANJA
Fazer raspas das laranjas e deixar de molho no suco de laranja por 10 minutos, peneirar e reservar; Misturar farinha e fermento, peneirar e reservar; Bater tudo no liquidificador por 2 minutos, exceto a farinha, raspas da laranja e o fermento; Agregar com fuet o liquido batido à farinha e fermento peneirados e por fim adicionar as raspas de laranja hidratas; Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas; Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.
RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE MEL:
Levar ao fogo o creme de leite, leite condensado, mel e manteiga até obter ponto de brigadeiro, desligar o fogo e adicionar o chocolate branco, reservar;
RECHEIO 2 ? BRIGADEIRO DE CAMOMILA:
Levar ao fogo o creme de leite com a camomila até ferver, desligar e aguardar 10 minutos, peneirar e descartar as flores;
Levar ao fogo a infusão de camomila e creme de leite, o leite condensado, a manteiga e cozinhar até ponto de brigadeiro, desligar o fogo e adicionar o chocolate branco, reservar;
CALDA
Misturar os ingredientes e usar;
COBERTURA CHANTININHO:
Bater o chantilly e hidratar com leite condensado, leite em pó e pó de glacê real.