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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Bordado do Jonathas

Receita completa

Bolo Bordado do Jonathas

11/08/2021

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MASSA - BOLO BAUNILHA COM AMÊNDOA
640g farinha de trigo
400g açúcar refinado
30g fermento químico
300g manteiga
240 leites integral
60g óleo de milho
8 ovos
30g extrato de baunilha
200g amêndoa laminada

RECHEIO
CREME DE CAPIM SANTO
790g leite condensado
400g creme de leite UHT
35g de capim santo (folha picada)

COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM
1kg chocolate ao leite (gotas)
200g creme de leite UHT 

MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO BAUNILHA COM AMÊNDOAS:
PREPAÇÃO INVERTIDA
- Leve ao fogo as amêndoas, até atingir a cor caramelizada
- Faça a separação em recipientes juntando os secos (farinha, açúcar, fermento, canela) e em outro os líquidos (leite; óleo, ovos, essência)
-Usar o batedor raquete
- Na batedeira, bata 1/3 dos secos junto a manteiga até que vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a bater.
- Adicione em 3 partes os líquidos.
- Com o batedor desligado adicione as amêndoas a massa fazendo movimentos leves com auxílio da espátula.
- Divida a massa em assadeiras e leve ao forno. 

RECHEIO
CREME CAPIM SANTO
- Triture no liquidificador o capim santo com água, passe pelo coador e leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar e chegar ao ponto desejado.

COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM
-Leve o chocolate ao micro-ondas 2 a 3 vezes em 30", até que derreta por completo.
-Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homogêneo, liso e brilhante.
-Deixe descansar.

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