Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Sapataria da Giovanna
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil
17/08/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (21), a confeiteira Giovanna durante a prova criativa, apresentou um bolo de churros repaginado, com massa amanteigada com canela em pó, recheio de doce de leite firme, mirtilo picados e banhados no conhaque , salpicados no recheio.
Giovanna conta qual foi sua inspiração para a receita: "Alegria e Flores - Sempre tive o desejo de participar de grupos de palhaços que levam a alegria a adultos da terceira idade em asilos, tendo como lema: um sorriso vale uma flor."
Veja como fazer:
MASSA AMANTEIGADA COM CANELA EM PÓ
- 540 g de farinha;
- 630 g de ovos;
- 450 g de açúcar;
- 10 mls de baunilha;
- 150 mls de leite integral;
- 400 g de manteiga;
- 40 g de fermento químico;
- 100 g de canela em pó.
RECHEIO DE DOCE DE LEITE FIRME
- 120 g de açúcar;
- 1.200 g de leite condensado;
- 220 mls de leite integral;
- 100 g de manteiga sem sal;
- 300 g de mirtilo frescos picados;
- 100 mls de conhaque.
CALDA
- 300 mls de água filtrada;
- 50 g de açúcar.
COBERTURA
- ganache de chocolate;
- 800 g de chocolate meio amargo;
- 200 g de creme de leite uht;
- 2 kg e 200 g pasta americana branca.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Preparação de duas massas com o mesmo sabor;
- Bater os ovos com um poco de água, acrecentar o açúcar e a baunilha, bater por aproximadamente 15 minutos, esquentar o leite com a manteiga, peneirar farinha, canela e fermento, alternar leite e mistura de secos na velocidade minima da batedeira;
- Colocar para assar e preparar outra massa seguindo a mesma sequencia;
- Picar os mirtilos colocar o conhaque e colocar para ferver reduzir um pouco, respriar e agregar ao doce de leite, não mecher muito, para que o doce não amoleça.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Levar o açúcar para a panela e fazer um caramelo sempre mechendo, colocar a manteiga mechendo até derrete-la;
- Logo em seguida acrescentar o leite e o leite condensado, levar para resfriar;
- Cortar em pequenos pedaços os mirtilos frescos;
- Acrescentar o conhaque e agregar ao doce de leite, procurando não mecher muito para que o doce não perca a estgabilidade.
MODO DE PREPARO (CALDA)
- Ferver a água com o açúcar, esperar resfriar.
MODO DE PREPARO (COBERTURA)
- Ganache: derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite. aguardar resfriar em temperatura ambiente.
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