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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Sapataria da Giovanna

Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Sapataria da Giovanna

17/08/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (21), a confeiteira Giovanna durante a prova criativa, apresentou um bolo de churros repaginado, com massa amanteigada com canela em pó, recheio de doce de leite firme, mirtilo picados e banhados no conhaque , salpicados no recheio. 

Giovanna conta qual foi sua inspiração para a receita: "Alegria e Flores - Sempre tive o desejo de participar de grupos de palhaços que levam a alegria a adultos da terceira idade em asilos, tendo como lema: um sorriso vale uma flor." 

Veja como fazer:

MASSA AMANTEIGADA COM CANELA EM PÓ

  • 540 g de farinha;
  • 630 g de ovos;
  • 450 g de açúcar;
  • 10 mls de baunilha;
  • 150 mls de leite integral;
  • 400 g de manteiga;
  • 40 g de fermento químico;
  • 100 g de canela em pó.

RECHEIO DE DOCE DE LEITE FIRME

  • 120 g de açúcar;
  • 1.200 g de leite condensado;
  • 220 mls de leite integral;
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 300 g de mirtilo frescos picados;
  • 100 mls de conhaque.

CALDA

  • 300 mls de água filtrada;
  • 50 g de açúcar.

COBERTURA

  • ganache de chocolate;
  • 800 g de chocolate meio amargo;
  • 200 g de creme de leite uht;
  • 2 kg e 200 g pasta americana branca.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Preparação de duas massas com o mesmo sabor;
  2. Bater os ovos com um poco de água, acrecentar o açúcar e a baunilha, bater por aproximadamente 15 minutos, esquentar o leite com a manteiga, peneirar farinha, canela e fermento, alternar leite e mistura de secos na velocidade minima da batedeira;
  3. Colocar para assar e preparar outra massa seguindo a mesma sequencia;
  4. Picar os mirtilos colocar o conhaque e colocar para ferver reduzir um pouco, respriar e agregar ao doce de leite, não mecher muito, para que o doce não amoleça. 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Levar o açúcar para a panela e fazer um caramelo sempre mechendo, colocar a manteiga mechendo até derrete-la;
  2. Logo em seguida acrescentar o leite e o leite condensado, levar para resfriar;
  3. Cortar em pequenos pedaços os mirtilos frescos;
  4. Acrescentar o conhaque e agregar ao doce de leite, procurando não mecher muito para que o doce não perca a estgabilidade. 

MODO DE PREPARO (CALDA)

  1. Ferver a água com o açúcar, esperar resfriar.

MODO DE PREPARO (COBERTURA)

  1. Ganache: derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite. aguardar resfriar em temperatura ambiente. 
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