Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia da Vanessa
Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil
24/08/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (28), a confeiteira Vanessa durante a prova criativa, apresentou um bolo de doce de leite com recheio de whisky.
Veja como fazer:
MASSA BOLO DOCE DE LEITE
- 8 ovos;
- 400 g de manteiga;
- 360 g de açúcar;
- 840 g de trigo;
- 16 g de fermento em pó;
- 10 g de bicarbonato de sódio;
- 4g de sal;
- 240 g de iogurte natural integral;
- 245 g de leite integral;
- 600 g de doce de leite pastoso.
RECHEIO DE WHISKY
- 800 g de chocolate 50%;
- 400 g de creme de leite fresco;
- 30 g de pasta saborizante de whisky.
COBERTURA DE GANACHE
- 800 gramas de chocolate;
- 400 gramas de creme de leite.
CALDA DO BOLO
- 150 g de açúcar;
- água.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Preaqueça o forno;
- Em uma tigela misture o doce de leite, o iogurte e o leite e reserve.
- Em outra tigela colocar o trigo, o fermento, o sal, misture e reserve;
- Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar até formar um creme branco;
- Acrescente os ovos es duas adições, batendo em 30 segundos cada adição, apenas para misturar;
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os secos alternando com os líquidos;
- Transfira a massa nas formas.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Colocar em um bolw o creme de leite, com o chocolate e aquecer no micro-ondas até derreter por completo;
- Depois adicionar a pasta saborizante.
MODO DE PREPARO (COBERTURA)
- Colocar em um bolw o creme de leite, com o chocolate e aquecer no micro-ondas até derreter por completo;
- Deixe descansar para aplicar no bolo.
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