Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia da Vanessa

Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Nostalgia da Vanessa

24/08/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (28), a confeiteira Vanessa durante a prova criativa, apresentou um bolo de doce de leite com recheio de whisky.

Veja como fazer:

MASSA BOLO DOCE DE LEITE

  • 8 ovos;
  • 400 g de manteiga; 
  • 360 g de açúcar;
  • 840 g de trigo;
  • 16 g de fermento em pó; 
  • 10 g de bicarbonato de sódio; 
  • 4g de sal; 
  • 240 g de iogurte natural integral; 
  • 245 g de leite integral; 
  • 600 g de doce de leite pastoso. 

RECHEIO DE WHISKY

  • 800 g de chocolate 50%; 
  • 400 g de creme de leite fresco;
  • 30 g de pasta saborizante de whisky. 

COBERTURA DE GANACHE

  • 800 gramas de chocolate;  
  • 400 gramas de creme de leite. 

CALDA DO BOLO 

  • 150 g de açúcar; 
  • água.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Preaqueça o forno;
  2. Em uma tigela misture o doce de leite, o iogurte e o leite e reserve. 
  3. Em outra tigela colocar o trigo, o fermento, o sal, misture e reserve;
  4. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar até formar um creme branco; 
  5. Acrescente os ovos es duas adições, batendo em 30 segundos cada adição, apenas para misturar;
  6. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os secos alternando com os líquidos;
  7. Transfira a massa nas formas. 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Colocar em um bolw o creme de leite, com o chocolate e aquecer no micro-ondas até derreter por completo;
  2. Depois adicionar a pasta saborizante. 

MODO DE PREPARO (COBERTURA)

  1. Colocar em um bolw o creme de leite, com o chocolate e aquecer no micro-ondas até derreter por completo;
  2. Deixe descansar para aplicar no bolo. 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade