Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia do Mazinho
Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil

Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Mazinho durante a prova criativa, apresentou um bolo de mirtilo com recheio de cream cheese com limão siciliano.
Mazinho conta qual foi sua inspiração para a receita: "Esse video game era algo incrível que brinquei muito. Lembro muito de minha infância com meus primos!"
Veja como fazer:
MASSA BOLO DE MIRTILO
- 06 ovos;
- 540g farinha de trigo;
- 540g açúcar refinado;
- 300g manteiga sem sal;
- 360ml leite;
- 15g fermento químico;
- 3g essência baunilha;
- 1g sal;
- 250g mirtilo.
RECHEIO CREAM CHEESE COM LIMÃO SICILIANO
- 500g chocolate branco;
- 400g cream cheese;
- 150g açúcar impalpavel;
- 70g manteiga;
- 10g essência de baunilha;
- 1 limão siciliano.
CALDA
- 100g água;
- 50g leite condensado.
COBERTURA GANACHE
- 1k chocolate meio amargo fraccionado;
- 200g creme de leite uht.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Na batedeira bata a os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência e o sal;
- Num bowl misture a farinha e o fermento e reserve;
- Diminua a velocidade e acrescente a mistura do bowl intercalando com o leite, desligue a batedeira e adicione o mirtilo misture suavemente.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Derreta o chocolate e reserve;
- Na batedeira bata bem a manteiga e o açúcar ate formar um creme liso, adicione a baunilha e suco de limão siciliano e o cream cheese e bata novamente, por último adicione o chocolate derretido e bata até obter uma consistência lisa.
MODO DE PREPARO (GANACHE)
- Derreta o chocolate por completo e coloque o creme de leite.
Publicidade