Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia do Mazinho

Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Nostalgia do Mazinho

25/08/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Mazinho durante a prova criativa, apresentou um bolo de mirtilo com recheio de cream cheese com limão siciliano.

Mazinho conta qual foi sua inspiração para a receita: "Esse video game era algo incrível que brinquei muito. Lembro muito de minha infância com meus primos!"

Veja como fazer:

MASSA BOLO DE MIRTILO

  • 06 ovos;
  • 540g farinha de trigo;
  • 540g açúcar refinado;
  • 300g manteiga sem sal;
  • 360ml leite;
  • 15g fermento químico;
  • 3g essência baunilha;
  • 1g sal;
  • 250g mirtilo.

RECHEIO CREAM CHEESE COM LIMÃO SICILIANO

  • 500g chocolate branco;
  • 400g cream cheese;
  • 150g açúcar impalpavel;
  • 70g manteiga;
  • 10g essência de baunilha;
  • 1 limão siciliano.

CALDA

  • 100g água;
  • 50g leite condensado.

COBERTURA GANACHE

  • 1k chocolate meio amargo fraccionado;
  • 200g creme de leite uht.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Na batedeira bata a os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência e o sal;
  2. Num bowl misture a farinha e o fermento e reserve;
  3. Diminua a velocidade e acrescente a mistura do bowl intercalando com o leite, desligue a batedeira e adicione o mirtilo misture suavemente.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Derreta o chocolate e reserve;
  2. Na batedeira bata bem a manteiga e o açúcar ate formar um creme liso, adicione a baunilha e suco de limão siciliano e o cream cheese e bata novamente, por último adicione o chocolate derretido e bata até obter uma consistência lisa.

MODO DE PREPARO (GANACHE)

  1. Derreta o chocolate por completo e coloque o creme de leite. 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade