Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia da Ananda
Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil
27/08/2021
No Bake Off Brasil deste sábado (28), a confeiteira Ananda durante a prova criativa, apresentou um bolo de massa com granulados coloridos com creme diplomata e doce de abacaxi.
Veja como fazer:
MASSA COM GRANULADOS
- 120g de manteiga;
- 460g açúcar;
- 6 ovos;
- 460g farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 240 ml de leite;
- 250g granulado colorido.
RECHEIO (CREME DIPLOMATA)
- 4 gemas;
- 80g de açúcar;
- 40g de farinha;
- 500ml de leite;
- 1 fava de baunilha;
- 2 folhas de gelatina incolor;
- 200ml de creme de leite fresco.
DOCE DE ABACAXI
- 1 abacaxi grande;
- 200g açúcar.
COBERTURA
- 1600 gramas pasta americana preta;
- 800 gramas pasta americana cinza;
- 800 gramas pasta azul;
- 800g pasta para flores branca.
MODO DE PREPARO (MASSA)
1. Bater as claras em neve e reserve;
2. Bater bem a manteiga com o açúcar;
3. Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo;
4. Agora vai colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente;
5. Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar;
6. Por último vai adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone;
7. Acrescentar o granulado colorido.
MODO DE PREPARO (CREME DIPLOMATA)
1.Primeiro faça o creme de confeiteiro: leve em uma vasilha as gemas com o açúcar e a farinha;
2.Bata bem com um fouet até que a mistura fique clarinha e volumosa;
3.Abra a fava de baunilha em dois, retire os grãozinhos e jogue dentro do leite. leve tudo para ferver em fogo médio;
4.Retire a casquinha da fava de baunilha e despeje o leite quente dentro da mistura de ovos, mexendo sem parar com um fouet;
5.Volte tudo para a panela e leve para engrossar em fogo baixo, mexendo sempre com um fouet;
6.Quando o creme já estiver mais espesso, continue mexendo por cerca de 3 minutos e desligue o fogo.
MODO DE PREPARO (DOCE DE ABACAXI)
1.Em uma panela, misture o abacaxi picado e o açúcar;
2.Leve ao fogo baixo, mexendo;
3.O abacaxi vai soltar bastante água, mas é normal. Quando a água secar quase totalmente e o abacaxi estiver mais murcho, desligue o fogo e reserve, em temperatura ambiente, até esfriar.