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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia da Ananda

Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Nostalgia da Ananda

27/08/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (28), a confeiteira Ananda durante a prova criativa, apresentou um bolo de massa com granulados coloridos com creme diplomata e doce de abacaxi.

Veja como fazer:

MASSA COM GRANULADOS

  • 120g de manteiga;  
  • 460g açúcar; 
  • 6 ovos; 
  • 460g farinha de trigo; 
  • 1 colher de sopa de fermento; 
  • 240 ml de leite;
  • 250g granulado colorido. 

RECHEIO (CREME DIPLOMATA)

  • 4 gemas;
  • 80g de açúcar; 
  • 40g de farinha; 
  • 500ml de leite; 
  • 1 fava de baunilha;  
  •  2 folhas de gelatina incolor; 
  • 200ml de creme de leite fresco. 

DOCE DE ABACAXI

  • 1 abacaxi grande;  
  • 200g açúcar.

COBERTURA

  • 1600 gramas pasta americana preta;   
  • 800 gramas pasta americana cinza;
  • 800 gramas pasta azul;  
  • 800g pasta para flores branca.  

MODO DE PREPARO (MASSA)

 

1. Bater as claras em neve e reserve; 

2. Bater bem a manteiga com o açúcar;

3. Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo;

4. Agora vai colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente; 

5. Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar; 

6. Por último vai adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone;

7.  Acrescentar o granulado colorido.  

MODO DE PREPARO (CREME DIPLOMATA)

1.Primeiro faça o creme de confeiteiro: leve em uma vasilha as gemas com o açúcar e a farinha;

2.Bata bem com um fouet até que a mistura fique clarinha e volumosa;

3.Abra a fava de baunilha em dois, retire os grãozinhos e jogue dentro do leite. leve tudo para ferver em fogo médio;

4.Retire a casquinha da fava de baunilha e despeje o leite quente dentro da mistura de ovos, mexendo sem parar com um fouet;

5.Volte tudo para a panela e leve para engrossar em fogo baixo, mexendo sempre com um fouet;

6.Quando o creme já estiver mais espesso, continue mexendo por cerca de 3 minutos e desligue o fogo. 

MODO DE PREPARO (DOCE DE ABACAXI)

1.Em uma panela, misture o abacaxi picado e o açúcar; 

2.Leve ao fogo baixo, mexendo;

3.O abacaxi vai soltar bastante água, mas é normal. Quando a água secar quase totalmente e o abacaxi estiver mais murcho, desligue o fogo e reserve, em temperatura ambiente, até esfriar. 

 

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