Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Jonathas
Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil
01/09/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Jonathas durante a prova criativa, apresentou um brownie de framboesa com calda vinho tinto.
Veja como fazer:
MASSA BROWNIE DE FRAMBOEZA
- 100g manteiga;
- 250g chocolate branco gotas (nobre);
- 30g pasta saborizante frutas vermelhas ou framboesas;
- 4 ovos;
- 300g açúcar refinado;
- 150g farinha de trigo;
- 80g chocolate meio amargo;
- 100g framboeza (fresca ou congelada);
- 150g lâminas de amêndoas sem sal;
- 50g açúcar cristal.
COBERTURA 1
- 150g lâminas de amêndoas sem sal;
- 50g açúcar cristal;
- 100g framboesa fresca;
- 50g de groselha fresca.
COBERTURA 2
- 80g claras de de ovos;
- 120g açúcar refinada;
- 225g manteiga sem sal;
- 40g pasta saborizante framboesa ou frutas vermelhas.
CALDA DE VINHO TINTO
- 200g vinho tinto;
- 300g chocolate meio amargo;
- 100g creme de leite;
- 100g leite.
ESFERA DE CHOCOLATE
- 2kg chocolate meio amargo em gotas (nobre).
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Derreta no microondas ou banho maria - chocolate + manteiga (reserve);
- Leve na batedeira os ovos, açúcar refinado, pasta saborizada e bata até ficar homogêneo;
- Com auxílio do fouet, misture o chocolate e manteiga, depois incorpore a receita a farinha de trigo e a pitada de sal;
- Após todos os ingredientes misturados, coloque as frutas vermelhas e o chocolate picado;
- Leve a forma, e jogue chocolates em gotas por cima;
- Próximo ao fim do amassamento, salpique as amêndoas e açúcar para caramelizar.
MODO DE PREPARO (COBERTURA 2 - BUTTERCREAM DE MERENGUE SUÍÇO)
- Preparação do merengue suíço: em banho maria, aqueça as claras com o açúcar ( 65°c a 72°c) mexendo constantemente até o derretimento total do açúcar;
- Em seguida verta a mistura no bowl da batedeira e com globo bata em velocidade alta (15min) até o ponto firme e frio;
- Mude o batedor para raquete, acrescente a manteiga e torno a bater (15min) até chegar em um creme liso.
ESFERA DE CHOCOLATE
- Fazer a temperagem do chocolate meio amargo: derreter (45° a 50°c) ? resfriar (28° a 29°c) reaquecer (30° a 31°c).
CALDA DE VINHO TINTO
- Leve ao microondas ou banho maria o chocolate meio amargo até o derretimento total, depois adicione o creme de leite o leite;
- Junte tudo até homogeneizar.
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