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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer a Esfera Surpresa da Giovanna

Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil

Esfera Surpresa da Giovanna

01/09/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (04), a confeiteira Giovanna durante a prova criativa, apresentou um mousse de café com recheio de doce de leite clarinho suave , farofa de cacau e crosta salgada.    

Veja como fazer:

MOUSSE DE CAFÉ  

  • 195 gramas de creme de leite fresco;  
  • 195 mls de leite integral; 
  • 20 gramas de café solúvel ;
  • 90 gramas de gemas;  
  • 45 gramas de açúcar;  
  • 03 folhas de gelatina; 
  • 675 gramas de creme de leite fresco; 
  • doce de leite;  
  • 50 gramas de açúcar;  
  • 60 mls de leite integral;  
  • 40 gramas de manteiga;  
  • 300 gramas de leite condensado.  

MOUSSE DE DOCE DE LEITE SUAVE  

  • 300 gramas do doce de leite preparado (conforme receita acima); 
  • 600 gramas de creme de leite fresco;
  • 10 gramas de gelatina em pó.  

FAROFA DE CACAU  

  • 50 gramas de manteiga;  
  • 50 gramas de açúcar;  
  • 50 gramas de farinha de trigo;  
  • 10 gramas de cacau em pó.  

TUILE COM SAL 

  • 90 mls de óleo de canola ou girassol;  
  • 170 mls de água;  
  • 20 gramas de farinha de trigo;  
  • Pitada de sal.  

CALDA  

  • 250 mls de creme de leite;  
  • 250 mls de leite;
  • 60 gramas de gemas;  
  • 100 gramas de açúcar;  
  • 04 gramas de café solúvel;  
  • Meia fava de baunilha.  

COBERTURA 

  • Esfera;  
  • 1kilo de chocolate meio amargo.

MODO DE PREPARO (MOUSSE)

  1. Colocar a gelatina para hidratar em água gelada, reservar;
  2. Ferver o creme de leite com o café solúvel e o leite integral, em um bowl misturas as gemas com o açúcar batendo bem com um fuê, fazer a temperagem das gemas acrescentando um pouquinho dos líquidos quentes , tomando muito cuidado para não talhar;
  3. Após as gemas temperadas voltar para a panela e cozinhar mexendo sempre até tomar consistência, quando a mistura de líquidos e gemas tiver baixado um pouco a temperatura, acrescentar a gelatina mexendo bem, bater o creme de leite em ponto de chantilly suave e agregar ao creme já com a gelatina, mexendo delicadamente para não desestabilizar e não tirar o ar .  

MODO DE PREPARO (FAROFA)

  1. Fazer uma massinha com os ingredientes espalhar no silpat e assar em forno por 10 minutos, retirar do forno dar uma separadinha na massa e assar por mais 5 minutos;
  2. Retirar a massinha do forno esfriar bem, bater no liquidificado ou triturador para fazer a farofa.

MODO DE PREPARO (DOCE DE LEITE)

  1. Fazer um caramelo com o açúcar, acrescentar a manteiga, quando essa estiver derretida, colocar o leite e quando tudo estiver bem quente acrescentar o leite condensado;
  2. Em todas as etapas mexer muito e sempre, deixar em uma consistência bem firme.  

MOUSSE DE DOCE DE LEITE SUAVE 

  1. Hidratar a gelatina em água;
  2. Acrescentar em um bowl o doce de leite e o creme de leite batido em ponto de chantilly suave, aquecer a gelatina e misturar muito bem a mistura, tomando muito cuidado para não desestabilizar o chantilly.  

TUILI

  1. Misturar tudo com um fuê até homogeneizar;
  2. Colocar um pouco com uma concha pequena em uma frigideira bem quente, não deixar a água evaporar e colocar em um papel toalha.   

CALDA

  1. Peneirar as gemas;   
  2. Ferver o creme de leite, o leite, o café solúvel e a fava da baunilha;
  3. Em um bolw misturar as gemas com o açúcar e fazer a temperagem das gemas para não talhar;
  4. Misturar aos poucos o liquido quente mexendo bem para não empelotar, voltar essa calda ao fogo para acertar a consistência, mas tomando o cuidado para não cozinhar muito pois por trata-se de calda tem que ser bem espessa;
  5. Não perder o ponto de calda.  

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