Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer a Esfera Surpresa da Giovanna
Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil
01/09/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (04), a confeiteira Giovanna durante a prova criativa, apresentou um mousse de café com recheio de doce de leite clarinho suave , farofa de cacau e crosta salgada.
Veja como fazer:
MOUSSE DE CAFÉ
- 195 gramas de creme de leite fresco;
- 195 mls de leite integral;
- 20 gramas de café solúvel ;
- 90 gramas de gemas;
- 45 gramas de açúcar;
- 03 folhas de gelatina;
- 675 gramas de creme de leite fresco;
- doce de leite;
- 50 gramas de açúcar;
- 60 mls de leite integral;
- 40 gramas de manteiga;
- 300 gramas de leite condensado.
MOUSSE DE DOCE DE LEITE SUAVE
- 300 gramas do doce de leite preparado (conforme receita acima);
- 600 gramas de creme de leite fresco;
- 10 gramas de gelatina em pó.
FAROFA DE CACAU
- 50 gramas de manteiga;
- 50 gramas de açúcar;
- 50 gramas de farinha de trigo;
- 10 gramas de cacau em pó.
TUILE COM SAL
- 90 mls de óleo de canola ou girassol;
- 170 mls de água;
- 20 gramas de farinha de trigo;
- Pitada de sal.
CALDA
- 250 mls de creme de leite;
- 250 mls de leite;
- 60 gramas de gemas;
- 100 gramas de açúcar;
- 04 gramas de café solúvel;
- Meia fava de baunilha.
COBERTURA
- Esfera;
- 1kilo de chocolate meio amargo.
MODO DE PREPARO (MOUSSE)
- Colocar a gelatina para hidratar em água gelada, reservar;
- Ferver o creme de leite com o café solúvel e o leite integral, em um bowl misturas as gemas com o açúcar batendo bem com um fuê, fazer a temperagem das gemas acrescentando um pouquinho dos líquidos quentes , tomando muito cuidado para não talhar;
- Após as gemas temperadas voltar para a panela e cozinhar mexendo sempre até tomar consistência, quando a mistura de líquidos e gemas tiver baixado um pouco a temperatura, acrescentar a gelatina mexendo bem, bater o creme de leite em ponto de chantilly suave e agregar ao creme já com a gelatina, mexendo delicadamente para não desestabilizar e não tirar o ar .
MODO DE PREPARO (FAROFA)
- Fazer uma massinha com os ingredientes espalhar no silpat e assar em forno por 10 minutos, retirar do forno dar uma separadinha na massa e assar por mais 5 minutos;
- Retirar a massinha do forno esfriar bem, bater no liquidificado ou triturador para fazer a farofa.
MODO DE PREPARO (DOCE DE LEITE)
- Fazer um caramelo com o açúcar, acrescentar a manteiga, quando essa estiver derretida, colocar o leite e quando tudo estiver bem quente acrescentar o leite condensado;
- Em todas as etapas mexer muito e sempre, deixar em uma consistência bem firme.
MOUSSE DE DOCE DE LEITE SUAVE
- Hidratar a gelatina em água;
- Acrescentar em um bowl o doce de leite e o creme de leite batido em ponto de chantilly suave, aquecer a gelatina e misturar muito bem a mistura, tomando muito cuidado para não desestabilizar o chantilly.
TUILI
- Misturar tudo com um fuê até homogeneizar;
- Colocar um pouco com uma concha pequena em uma frigideira bem quente, não deixar a água evaporar e colocar em um papel toalha.
CALDA
- Peneirar as gemas;
- Ferver o creme de leite, o leite, o café solúvel e a fava da baunilha;
- Em um bolw misturar as gemas com o açúcar e fazer a temperagem das gemas para não talhar;
- Misturar aos poucos o liquido quente mexendo bem para não empelotar, voltar essa calda ao fogo para acertar a consistência, mas tomando o cuidado para não cozinhar muito pois por trata-se de calda tem que ser bem espessa;
- Não perder o ponto de calda.
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