Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Caique

Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil

Esfera Surpresa do Caique

02/09/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Caique durante a prova criativa, apresentou um bolo com massa amanteigada de quentão, redução de abacaxi, brigadeiro de gengibre e ganache de cachaça branca.

Veja como fazer:

MASSA AMANTEIGADA DE QUENTÃO  

  • 200g manteiga sem sal; 
  • 385g açúcar refinado; 
  • 260g ovos; 
  • 290g creme de leite;  
  • 400g farinha de trigo; 
  • 12g fermento químico em pó; 
  • 3g sal; 
  • 80g cachaça; 
  • 60g suco de laranja. 

CALDA PARA REGAR BOLO 

  • 180g açúcar refinado; 
  • 160g água; 
  • 60g cachaça; 
  • raspas de gengibre; 
  • canela em pau; 
  • 2 fatias de laranja bahia; 
  • 2 fatias limão tahiti. 

RECHEIO 1 - REDUÇÃO DE ABACAXI

  • 350g abacaxi fresco cortado em cubos; 
  • 75g açúcar refinado;
  • 1 pedaço de canela em pau; 
  • 2 cravos; 
  • 15g cachaça. 

RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE GENGIBRE 

  • 395g leite condensado;
  • 150g creme de leite;
  • 40g sumo de gengibre ralado no zester;
  • 70g chocolate branco. 

COBERTURA GANACHE BRANCO DE CACHAÇA 

  • 600g chocolate branco; 
  • 200g creme de leite; 
  • 50g cachaça. 

CALDA ESFERA

  • 100g chocolate ao leite; 
  • 40g creme de leite; 
  • 20g leite integral.  

MODO DE PREPARO (MASSA AMANTEIGADA QUENTÃO)

  1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada e a farinha (batedor raquete);
  2. Em seguida, adicione o açúcar, misture até ficar homogêneo;   
  3. Adicione os ovos aos poucos até incorporar bem; 
  4. Por fim adicione o creme de leite e as especiarias e o fermento. 

MODO DE PREPARO (CALDA)

  1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.  

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

RECHEIO 1 - REDUÇÃO DE ABACAXI 

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo para reduzir.

RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE GENGIBRE 

  1. Leve todos os ingredientes exceto as raspas e o suco de laranja em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar;
  2. O ponto é de brigadeiro mole;
  3. Retire antes de soltar do fundo da panela e adicione as raspas e o suco, mexa bem.

COBERTURA - GANACHE BRANCA DE CACHAÇA 

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas e em seguida misture com o creme de leite e a cachaça. 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade