Aprenda a fazer o Bolo Magia do Mazinho
Confira mais uma receita criativa completa do 8º episódio de Bake Off Brasil
12/09/2021
Massa bolo de nozes
08 ovos
5400g farinha de trigo
540g açúcar refinado
300g manteiga sem sal
360ml leite
15g fermento químico
1g sal
150g nozes trituradas
5g essência baunilha
Recheio brigadeiro de figo com castanha de caju
600g leite condensado
600g creme de leite
3 gemas
45g castanha de caju triturada
150g chocolate branco
300g figos calda
150g água
5g essência nozes
50g leite condesado
Cobertura Ganache
1k chocolate meio amargo fracionado
200g creme de leite uht decoração
350g pasta americana vermelha
1,5 kg pasta americana preta
200g gelo seco
1 kg pasta americana laranja corante para aerógrafo laranja palito de churrasco álcool de cereais
pó comestível vermelho
pó comestível preto
Utensílios
1 tábua quadrada de 35cm
4 formas redondas de 20cm
desmoldante
laminadora
isopor quadrado 25cm por 6cm altura
raspador inox 15cm
2 alisadoras pasta americana nível
2 discos de blindagem de 21cm
5 sacos de confeitar grandes
cmc
bisturi
pincel ultra fino
palito de churrasco
maçarico
fita métrica
fita de led colorida com controle rgb com fonte
arame de flores 18 rolo
cortador de pasta americana
jogo de pinceis
jogo de esteca
jogo de boleador
jogo de canetinha comestível
jogo cortador redondo
amido de milho
extrusora
gordura vegetal
jogo alisadores de pasta americana
tabuleiro 15cm por 5mm isopor 20cm
tabuleiro avare 20cm
copo bekcer vidro 250 ml (para colocar o gelo seco)
plástico filme
Massa bolo
Na batedeira bata os ovos, o açucar, a manteiga, e o sal, a baunilha ate virar um creme. num bowl separe a farinha e o fermento e agregue a mistura da batedeira aos poucos intercalando com o leite, desligue a batedeira e adicone as nozes
Recheio
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve aofogo ate dar ponto
Cobertura Ganache
Derreta o chocolate por completo e adicone o creme de leite
Decoração
Farei um fogão com o isopor, encima no isopor sera a chama e encima sera a panela com tampa que sera de bolo, dentro da panela farei uma cavidade onde colocarei um bowl pequeno para colocar o gelo seco quando abrir a tampa da panela
Montagem
Asse a massa em quatro assadeiras, farei o cooktop cobrindo o isopor e fazendo os detalhes farei a chama com o disco de isopor farei a tampa e as alcas da panela. Bolo assado e recheio pronto, irei montar numa forma coberta com saco de congeladar coloque uma massa, na sequência o recheio e assim sucessivamente até terminar com a massa por último, leve a geladeira/ultra por alguns minutos. Após retirar de geladeira coloque o bolo sobre o isopor e faça a blindagem com auxilio do disco guia. deve a geladeira para o chocolate endurecer. retire da geladeira, abra a pasta americana e cubra o bolo e adicioarei os detalhes. Cooktop pronto colocarei a chama em cima do cooktop (que será em volta de led), em cima da chama a panela.