TORRE DE PROFITEROLES COM CREME DE LAVANDA
INGREDIENTES
Massa
- 120g de manteiga;
- 400ml de agua;
- 200g de farinha de trigo;
- 6 ovos;
Creme de confeiteiro com lavanda
- 500 ml de leite;
- 100g de açúcar;
- 6 gemas de ovo;
- 40g de amido de milho;
- 1 fava de baunilha;
- 1 colher de chá de lavanda seca;
Para o caramelo
- 500g de açúcar
- 100 ml de agua
- 1 colher de sopa de mel
Para a cobertura
- 100g de chocolate meio amargo;
- 100g de chocolate branco;
- 500ml de creme de leite fresco.
MODO PREPARO PROFITEROLES
- Ponha a água junto com a manteiga e espere que derreta completamente e toda a superfície estiver fervendo.
- Nessa altura, para longe do fogo e adicionar a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau.
- Devolva ao fogo e siga mexendo até a massa engrossar e se desprenda da panela.
- Passamos a massa para uma tigela limpa e deixe esfriar um pouco. - Bata os ovos ligeiramente.
- Adicione os ovos lentamente e mexendo ao mesmo tempo. A massa irá tornar-se mais cremosa e brilhante. Teremos o ponto exato onde uma colher de pau ficar parado no mesmo. Coloque a mistura em um saco de confeitar e faça bolinhas não muito grandes uma vez que no forno vai aumentar o seu volume.
- Coloque no forno pré-aquecido a 170˚ durante cerca de 20 minutos. - Desligue o forno deixando os Profiteroles dentro do forno desligado pelo menos 15 minutos. (Isto ajudará que sequem e evita que abaixem)
- Retire do forno e deixe esfriar. Cortá-los ao meio
MODO PREPARO CREME DE LAVANDA
- Bata as gemas com o açúcar até engrossar e esbranquiçar, depois incorpore o amido.
- Corte a baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque a fava, as sementes e a Lavanda no leite. Ferva e apague o fogo. Coe tudo e despeje o leite aos poucos sobre a mistura de gemas batendo com vigor e sem parar.
- Transfira a mistura para uma panela limpa e leve ao fogo brando mexendo sempre. Raspe os lados e o fundo para não queimar. O creme irá engrossar. Quando começar a borbulhar, retire do fogo. Leve à geladeira por 1 hora antes de usa-lo.
PREPARAÇÃO CARAMELO
- Coloque a água e o açúcar em uma panela, quando o açúcar dissolver e começa a ferver, adicione o mel, coloque em fogo médio e cozinhe até caramelo chegar a 165˚ ou chegar na cor.
AVALIAÇÃO DA CAROLINA FIORENTINO
"Lavanda super suave... Muito bem feito e saboroso!"