Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer Bolo Vitrine do Felipe

Confira mais uma receita da 8° temporada do Bake Off Brasil

bake off

16/09/2021

Publicidade

Bolo Banoffe

Massa Chiffon de Canela
8 ovos
300g açúcar refinado
200ml óleo
560g farinha de trigo
20g canela em pó
15g fermento químico
200 ml leite integral
 
Recheio
Brigadeiro de Caramelo

1,5kg  leite condensado
400g creme de leite
300g açúcar refinado  

Banana Caramelizada
1,5 kg banana nanica
150g manteiga
200g açúcar refinado 

Creme de Nata
600g nata
50g açúcar refinado

Decoração
1 corante em gel marrom
2kg pasta americana marfim
1,5kg chocolate branco
200g gel de brilho
  
Utensílios
4 formas redondas de  25 cm  
8 sacos de confeitar grandes 
1 espátula com degrau pequena
1 espátula  com degrau media
1 espátula (raspador) para alisar
1 borrifador de água
1 maçarico  

Modo de Preparo
Massa Chiffon
bater tudo no liquidificador menos a farinha e fermento. por último adicionar fermento e farinha, assar a 180 graus, recheio brigadeiro de caramelo, fazer o caramelo com açúcar, depois de chegar ao ponto agregar creme de leite e por último leite condensado.  

Creme de Nata

bater nata com açúcar, banana caramelizada, fritar as bananas em metade na manteiga com açúcar  montagem 4 discos de bolo , recheados com 3 camadas de recheios. blindar, esculpir e cobrir com a pasta, acabamentos em aerógrafo e maçarico.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade