Aprenda a fazer Bolo Vitrine do Felipe
Confira mais uma receita da 8° temporada do Bake Off Brasil
16/09/2021
Bolo Banoffe
Massa Chiffon de Canela
8 ovos
300g açúcar refinado
200ml óleo
560g farinha de trigo
20g canela em pó
15g fermento químico
200 ml leite integral
Recheio
Brigadeiro de Caramelo
1,5kg leite condensado
400g creme de leite
300g açúcar refinado
Banana Caramelizada
1,5 kg banana nanica
150g manteiga
200g açúcar refinado
Creme de Nata
600g nata
50g açúcar refinado
Decoração
1 corante em gel marrom
2kg pasta americana marfim
1,5kg chocolate branco
200g gel de brilho
Utensílios
4 formas redondas de 25 cm
8 sacos de confeitar grandes
1 espátula com degrau pequena
1 espátula com degrau media
1 espátula (raspador) para alisar
1 borrifador de água
1 maçarico
Modo de Preparo
Massa Chiffon
bater tudo no liquidificador menos a farinha e fermento. por último adicionar fermento e farinha, assar a 180 graus, recheio brigadeiro de caramelo, fazer o caramelo com açúcar, depois de chegar ao ponto agregar creme de leite e por último leite condensado.
Creme de Nata
bater nata com açúcar, banana caramelizada, fritar as bananas em metade na manteiga com açúcar montagem 4 discos de bolo , recheados com 3 camadas de recheios. blindar, esculpir e cobrir com a pasta, acabamentos em aerógrafo e maçarico.