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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer Bolo Vitrine do Will

Confira mais uma receita da 8° temporada do Bake Off Brasil

bake brasil

17/09/2021

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Massa Bolo Genoise de Amendoim 
? 525g de ovos 
? 225g de farinha de trigo
? 105g de farinha de amendoim
? 300g de açúcar refinado 
? 75g de manteiga sem sal 
? 20g de fermento
? 5g de sal 
? 10g de pasta de baunilha 

Calda Base 
? 500ml de água 
? 250g de açúcar 
? 5g de pasta de baunilha 
? 5g de essência de baunilha 

Camafeu de Amendoim 
? 300g de amendoim triturado 
? 160g de açúcar refinado 
? 80g de gema 
? 110g de ovos 
? 28g de amido de milho 
? 40g de água filtrada 
? 60g de farinha de rosca praliné de castanha de caju 
? 300g de açúcar 
? 150g de castanha de caju torrada sem sal buttercream de amendoim 
? 160g de claras de ovos
? 240g de açúcar refinado
? 450g de manteiga sem sal 
? 15g de pasta de baunilha 
? 100g de paçoca 

Modo de Preparo (massa)
1. bata os ovos na batedeira até montar, acrescente o açúcar;
2. derreta a manteiga e acrescente (não pode estar quente, só derretida;
3. tira da batedeira e mistura todos os secos com um fue
4. distribua em 3 formas de 25cm 

Modo de Preparo (recheio)
1. dissolva o amido de milho na água; 2. bata as gemas e os ovos, misture o restante dos ingredientes e leve cozinhar até soltar do fundo dapanela. cubra com filme plástico e deixe esfriar. modo de preparo (praliné): 1. fazer um caramelo seco com o açúcar à 145° 2. adicione a castanha de caju torrada sem sal 3. despeje sobre um silpat 4. deixe esfriar e triture rápido no processador (não muito se não soltará óleo do amendoim e virará uma pasta

Modo de Preparo (buttercream)
1. misture as claras com o açúcar leve ao fogo até atingir 65°.  2. verter na batedeira e bater em velocidade alta até esfriar, mais ou menos 15min ou 32° 3. com a batedeira em velocidade média adicione a manteiga em temperatura ambiente, até acabar de adicionar toda a manteiga que terá um creme fofo e firme. 4. trocar o globo pela raquete, para tirar possíveis bolhas e incorporar a paçoca. decoração ?  açúcar cristal 

Utensílios 
? 3 formas redonda de 25cm 
? Manga de confeitar 
? 1 bowl de inox

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