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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita do Bolo de Dia dos Pais do Joca

09/08/2015

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PAN DI SPAGNA COM RECHEIO DE CREME DE LIMÃO SICILIANO

MASSA

• 75 g Fécula de batata
• 150g Açúcar
• 1 pitada Sal
• 1 fava de Baunilha
• 5 Ovos  à temperatura ambiente
• 75 gr Farinha tipo 00

 

MODO DE FAZER

• Para preparar o bolo com método dividido frio, pegue os ovos (deve estar em temperatura ambiente), cuidadosamente dividir as claras das gemas (nas claras de ovos não deve ser nenhum traço de gema e tigelas você usar devem estar limpas); você coloque as claras na tigela de uma batedeira e adicionar 1 pitada de sal e 1/3 do açúcar . Bata as claras até ficarem firmes e brilhantes em velocidade média: desta forma você vai evitar a formação de grumos na massa. Quando as claras de ovos estiverem brancas, inchadas e macias o suficiente, parar de bater.
• Cortar a fava de baunilha e tirar as sementes; na tigela com as gemas, acrescente o restante 2/3 do açúcar e bata com uma batedeira em velocidade média aromatizando com as sementes da fava de baunilha .
• Una delicadamente as gemas com as claras de ovos e mexa com um batedor (ou espátula) de cima para baixo de modo a não remover o composto. Agora adicione a farinha peneirada e a fécula  e misturá-los na mistura. Colocar numa forma e forrada com papel manteiga uma bandeja de 24 cm de diâmetro.
• Despeje dentro da forma e nivelá-lo com uma espátula (evitar bater a panela para nivelar a mistura, a fim de não desmantelá-lo). Cozinhe o bolo em forno pré-aquecido a 180 ° C durante pelo menos 40 minutos (160 ° por cerca de 30 minutos, se forno de convecção). Depois de cozido, desenformar e deixe esfriar, em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

 

PARA O CREME CONFEITEIRO

• 500 ml de leite;
• 100g de açúcar;
• 6 gemas de ovo;
• 40g de amido de milho;
• 1 limão sicilano;

 

MODO DE FAZER

• Bata as gemas com o açúcar até engrossar e esbranquiçar, depois incorpore o amido.
• Corte a baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque a fava, as sementes e no leite. Ferva e apague o fogo. Coe tudo e despeje o leite aos poucos sobre a mistura de gemas batendo com vigor e sem parar. Coloque o suco de meio limão siciliano.
• Transfira a mistura para uma panela limpa e leve ao fogo brando mexendo sempre. Raspe os lados e o fundo para não queimar. O creme irá engrossar. Quando começar a borbulhar, retire do fogo. Leve à geladeira por 1 hora antes de usa-lo.

 

COBERTURA BUTTERCREAM

Rende: 2 xícaras e meia
• 250 g de manteiga amolecida
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 600 g de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres (sopa) de leite
• 200g chocolate em pó.
• Corante natural das cores: laranja, vermelho, rosa, verde e azul

 

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