BOLO DE VINHO DO PORTO COM CHOCOLATE
Ingredientes
• 2 xícaras de vinho do porto
• 1 xícara de manteiga
• 170g de chocolate
• 8 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 200g de farinha
Modo de Fazer
• derreter - sem ferver - o vinho e a manteiga;
• adicionar o chocolate picado;
• bater as claras em neve;
• bater as gemas com açúcar;
• adicionar a mistura de vinho às gemas;
• adicionar a farinha
• adicionar as claras em 3 partes;
• assar em 175º por cerca de 30 minutos
RECHEIO - ZAMBAGLIONE
Ingredientes
• 6 gemas;
• 120 ml de vinho do porto (tawny ou ruby)
• 100g de açúcar;
• 2 colheres de gelatina sem sabor
Modo de Fazer
• separar a medida precisa do vinho;
• bater as gemas e o açucar;
• aquecer em banho-maria, adicionando uma colher de vinho por vez, batendo por 1 minuto com fuê entre as adições;
COBERTURA
Ingredientes
• 200g de chocolate meio amargo
• 5 ovos grandes
• 5 colheres de açúcar
• 100 g de manteiga
Modo de Fazer
• bater as claras em neve;
• bater gemas e açucar;
• derreter o chocolate;
• adicionar, enquanto bate às gemas e açucar;
• incorporar as claras
ACABAMENTO
• 300g de chocolate meio amargo