Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita do Bolo de Dia dos Pais do Bruno

09/08/2015

Publicidade

BOLO DE VINHO DO PORTO COM CHOCOLATE

 

Ingredientes

• 2 xícaras de vinho do porto
• 1 xícara de manteiga
• 170g de chocolate
• 8 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 200g de farinha

 

Modo de Fazer

• derreter - sem ferver - o vinho e a manteiga;
•  adicionar o chocolate picado;
•  bater as claras em neve;
•  bater as gemas com açúcar;
•  adicionar a mistura de vinho às gemas;
•  adicionar a farinha
•  adicionar as claras em 3 partes;
• assar em 175º por cerca de 30 minutos

 

RECHEIO - ZAMBAGLIONE

Ingredientes

• 6 gemas;
• 120 ml de vinho do porto (tawny ou ruby)
• 100g de açúcar;
• 2 colheres de gelatina sem sabor

 

Modo de Fazer

• separar a medida precisa do vinho;
• bater as gemas e o açucar;
• aquecer em banho-maria, adicionando uma colher de vinho por vez, batendo por 1 minuto com fuê entre as adições;

 

COBERTURA

Ingredientes

• 200g de chocolate meio amargo
• 5 ovos grandes
• 5 colheres de açúcar
• 100 g de manteiga

 

Modo de Fazer
•  bater as claras em neve;
•  bater gemas e açucar;
• derreter o chocolate;
• adicionar, enquanto bate às gemas e açucar;
• incorporar as claras

 

ACABAMENTO
•  300g de chocolate meio amargo

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade