Bolo Parque de Diversões da Mariana
Aprenda a fazer a receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
24/09/2021
Massa de Chiclete
12 ovos
670gr de açúcar refinado
858gr de farinha de trigo
30gr de fermento quimico
400ml de água
100gr de óleo de soja
40gr de pó para sorvete sabor chiclete
desmoldante
Recheio Ganache de sorvete de baunilha
600gr de chocolate branco nobre
100gr de leite em pó
100gr de creme de leite
20gr de pasta saborizante de baunilha
geléia de morango
500gr de morango fresco
200gr de açúcar refinado
2 limões tahiti
Buttercream de Chocolate Meio Amargo
330gr de clara (11 ovos aprox)
500gr de açúcar refinado
800gr de manteiga sem sal (em temp. ambiente)
500gr de chocolate meio amargo
50gr de creme de leite utensílios
3 assadeiras redondas de 25cm
2 assadeiras redondas de 20cm
borifador
aerografo
lâmina de estilete molde de silicone em formato de pedras
Decoração
1kg de geleia de brilho
1 corante em geal azul
1 corante em gel branco
500gr de pasta americana marrom
200gr de pasta americana branca cmc palito de churrasco
Modo de Preparo
massa de bolo bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.adicione os liquidos e misture. por último adicione a farinha + fermento + sabor e misture até obter uma massa homogenia. distribuia em formas já untadas e leve ao forno. asse por aprox 20 minutos por 180graus.
Ganache de Sorvete de Baunilha
derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas. adicione o creme de leite e a pasta saborizante e mexa muito bem. por ultimo adicione oleite em pó e com o mixer bata a mistura até obter um creme homogênio
Geléia de morango
corte os morangos em pedaços pequenos e coloque numa panela com o açúcar e o suco dos limões. leve ao fogo por aprox 15 minutos ou até opter um creme com textura de geléia
Buttercream de Chocolate
bowl de inox junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho maria até atignir a temperatura de 65 graus, assim que chegar na temperatura desejada bata essa mistura de claras na batedeira com o globo em velocidade alta até que esfrie completamente. assim que a mistura esfriar, troque o batedor por uma raquete e com a batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos. após toda a manteiga adicionado ao merengue, deixe bater por aproximada 10 minutos em velocidade média. faça a ganache e deixe esfriar por aprox 10 minutos no freezer. assim que o buttercream bater misture a ganache com o buttercream até obter um creme liso e uniforme.
Montagem
empilhe as massas e corte no formato de uma ??montanha??, em seguida umideça a massa e faça uma??barreira?? de proteção com o buttercream, no centro da massa coloque o recheio de ganahce e depois a geleia de morango; faça esse processo até completar 3 camadas de recheio e 4 camadas de massa e deixe gelar. faça as modelagens e deixe secar. com as sobras do bolo faça um caminho onde o carrinho vai percorer. cubra o bolo com o buttercream de chocolate com um aspecto de ??rocha??. tinja a geleia de brilho com o corante azul e corante branco. aplique no bolo para que se tem impressão de água correndo. faça um trilho com a pasta americana para mostrar o ??caminho?? que o carrinho vai percorrer. pegue a modelagem e adicione no bolo, finalize com o aerografo.