TORTA DE COPA-LOMBO, COGUMELOS E CEBOLA ROXA
MASSA
• 3 1/3 xícara de farinha de trigo
• 230g de manteiga sem sal gelada
• 1 colher de chá de sal
• 1/4 xícara de chá de água gelada
• 1 ovo para pincelar
RECHEIO
• 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 50g de bacon
• 5 colheres de sopa de azeite de oliva
• 300g de copa-lombo de porco picada na ponta da faca
• 1/2 xícara de vinho branco seco
• Sal
• Pimenta do reino em grão com moedor ou pilão
• 5 ramos de tomilho
• 3 cebolas roxas
• 10 cogumelos paris grandes frescos
• 2 limões siciliano
• 3 colheres de farinha de trigo
• 1 xícara de caldo de frango
MODO DE PREPARO
Picar a manteiga gelada em cubinhos. Processar a farinha de trigo, sal e manteiga no processador. Acrescentar ¼ xícara de água gelada e amassar pouco a massa. Acrescentar água aos poucos para chegar no ponto. Dividir a massa e abrir em 2 discos e levar para a geladeira envolvidos em filme plástico.
Numa frigideira grande fritar o bacon e reservar. Na mesma frigideira refogar a carne de porco moída, temperar com sal, pimenta do reino, tomilho e limão siciliano e reservar. Na mesma frigideira refogar levemente os cogumelos picados e reservar. Na mesma frigideira dourar as cebolas e caramelizar com o açúcar e o suco do limão siciliano. Reservar. Fritar a farinha de trigo na manteiga até dourar e acrescentar o caldo de frango, coar e cozinhando até engrossar. Homogeneizar todos os ingredientes do recheio.
Colocar um dos discos da massa no fundo da torta e pré assar em forno a 200C por 15 minutos. Preencher com o recheio frio, cobrir com o outro disco de massa. Decorar abrindo buracos na massa para o vapor do recheio sair durante o cozimento. Assar por 35-45 minutos em forno a 200C.
UTENSÍLIOS
• Frigideira grande
• Panelas
• Colher grande
• Peneira
• Moedor ou pilão de pimenta
• Zester
• Facas
• Tábua de cortes
• Fouet
• Forma de torta 25cm diâmetro com fundo removível