Bolo Extraterrestre do Felipe
Aprenda a fazer mais uma receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
04/10/2021
Massa de Jambu e Cacau
8 ovos
300g açúcar refinado
400ml óleo
560g farinha de trigo
100g amendoim triturado
25g fermento químico
200 ml leite integral
200ml cachaça de jambu
Recheio Ganache Extraterrestre
1 kg chocolate meio amargo
400g cobertura meio amarga
100g açúcar explosivo
200 ml cachaça de jambu
Decoração
1 semiesfera de 25 cm
1 semiesfera de 15 cm
1 semiesfera de 10 cm
1 barra roscada com 33cm com 2 curvas
1 tábua de 25cm sem pé com furo central
1 tábua de 40cmx40cm quadrada com um furo no canto
4 porcas e arruelas
1 pó prata
6 kg pasta americana branca
800g pasta americana azul bebe
200g pasta americana verde
100g pasta americana amarela ou laranja
100g pasta americana vermelha
200g massa de pastilhagem
1 kg cobertura fracionada meio amarga
200g creme de leite
1 bolinha de isopor 6 cm
1 plataforma de levitação magnética
Utensílios
4 formas redondas de 25 cm
4 sacos de confeitar grandes
1 espátula com degrau pequena
1 espátula com degrau media
1 espátula (raspador) para alisar
1 borrifador de água
1 aerógrafo
1 liquidificador
Modo de Preparo
Massa Chiffon
bater tudo no liquidificador menos a farinha e fermento, por último adicionar fermento e farinha. assar a 180 graus recheio derreter e misturar
Montagem
4 discos de bolo , recheados com 3 camadas de recheios. blindar , esculpir e cobrir com a pasta , acabementos em aerógrafo e maçarico