Bolo Cartoon do Felipe
Aprenda a fazer mais uma receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
10/10/2021
Ingredientes
Massa de cenoura e canela
8 ovos
360g açúcar refinado
400 ml oleo de milho
480g farinha de trigo
520g cenoura
30g fermento químico
5 canelas em pau
Recheio gianduia 1 e 2
300g gema pasteurizada
1,5 lt leite
400g açúcar
250g amido de milho
600g manteiga sem sal
300g chocolate meio amargo
160g pasta de avelã
Decoração
1 barra roscada 40cm
1 tabua quadrada 35cmx35 com 1 furo central
4 porcas e arruelas
1kg chocolate cobertura meio amargo
200 g pasta de flores
500g massa de pastilhagem
2kg pasta americana branca
3 kg pasta americana azul bebe
1 kg pasta americana vermelha
2 kg pasta americana preta
1 kg pasta americana amarela
1 kg glace real
1 isopor hexagonal 15cm
1 isopor redondo 20 cm
1 tarugo de isopor 10cm com 15 cm altura
20 palitos de churrasco
10 arames para flor numero 18
Utensílios
4 assadeiras
6 sacos de confeitar grandes
1 espatula com degrau pequena
1 espatula com degrau média
1 espátula (raspador) para alisar
1 borrifador de água 1 aerógrafo
1 liquidificador cortadores de pop art boom, bang, pow
Modo de preparo massa
Bater tudo no liquidificador menos a farinha e fermento. Por último adicionar fermento e farinha, assar a 180 graus
Recheio
Derreter e misturar
Montagem
4 discos de bolo, recheados com 3 camadas de recheios. Blindar , esculpir e cobrir com a pasta, acabamentos em aerógrafo e maçarico