Bolo Cartoon da Will
Aprenda a fazer mais uma receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
11/10/2021
Massa Red Velvet
Para o buttermilk - 450 ml de leite e 60 ml de suco de limão ( deixar talhar) 15 min e reserve
900g de farinha de trigo
36g de fermento químico
10g de bicarbonato
20g de cacau em pó 50%
10 ovos inteiros
5 claras (bater em neve)
10g corante em gel vermelho morango
500g de manteiga sem sal
630g de açúcar
30 ml de vinagre
Recheio Cream Cheese
1kg de chocolate branco
750g de cream cheese
116g de creme de leite (caixinha)
37ml de suco de limão siciliano
37ml de suco de limão tahiti
Geléia de framboesa
500g de framboesa
250g de açúcar
Suco de ½ limão siciliano
Calda base
500ml de água
250g de açúcar
10g de pasta de baunilha
Blindagem
1.500kg de chocolate fracionado meio amargo
150ml de água
Decoração
1 isopor de 20cm de diâmetro por 10cm de altura
1 isopor de 15 cm de diametro
1 esfera de isopor de 10cm
2kg de pasta americana branca
500g de pasta de flor
500g de pasta americana vermelha
1 tabuleiro de 35cm de diâmetro
Fita de cetim preta da espessura do tabuleiro
Cola de silicone
Canetinhas comestíveis (diversas) 2 pretas de preferência
Corante líquido preto
Corante para aerografo (azul, vermelho, verde, amarelo e preto)
Corante em pó aveludado (preto, vermelho, amarelo,azul, verde)
Amido de milho
Utensílios
2 batedeiras na bancada (3 bowls)
3 formas redondas de 25cmx10cm
2 guias de 26,5cm de diâmetro com furo no meio
Palito de churrasco
4 sacos plásticos de embalar
Fita adesiva grossa
2 réguas tipo esquadro 20cm
Fatiador de bolo nivelador
Agulha de insulina
Disco fino de isopor pequeno
Quinador de bolo
Borrifador de água
Ejetor de bolinhas (tamanhos grande, médio e pequeno)
Cortador de nuvens (grande, médio e pequeno)
Pincel de contorno
Pincel língua de gato
Pincel de blush pequeno
Rolo para cortar pasta americana em listras (médias e grossas)
Modo de preparo (massa)
1.bater o açúcar com a manteiga, até ficar bem clarinho. Depois, colocar os ovos um a um
2. Bater as claras em neve e reservar
3. Adicionar os secos, farinha, cacau, e o corante vermelho e adicionar a mistura do buttermilk
4. Fora da batedeira, adicione as claras em neve, incorporando bem devagar, e por último o fermento em pó, bicarbonato e o vinagre
5. Dividir a massa em 3 formas untadas de diâmetro de 25 cm assar em forno pré aquecido, 180 graus, + - 45 min
Modo de preparo (recheio)
1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
2. Acrescentar nessa mistura o cream cheese com o suco dos limões e bater na batedeira
Modo de preparo (geléia)
1. Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo até reduzir à ponto de geléia
Modo de preparo (calda)
1. Leve todos ingredientes ao fogo até ferver por 2 min
Modo de preparo (blindagem)
1. Derreter o chocolate no microondas 30 em 30 segundos. Acrescentar a água e misturar bem até homogeneizar esperar cristalizar à ponto de pomada