Bolo quatro estações da Giovanna
Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada
15/10/2021
Ingredientes
Massa do bolo:
Massa branca com granulados
Coloridos, recheio de brigadeiro de coco e
Brigadeiro de castanhas do pará .
Massa do bolo
540 gramas farinha de trigo
12 ovos
400 gramas de acucar refinado
300 gramas de manteiga
200 mls de leite
30 gramas fermento quimico
10 mls de baunilha
300 gramas de granulado colorido
Recheio 1 ? brigadeiro trufado do coco
790 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite uht
30 gramas de manteiga
200 gramas de coco ralado seco
300 gramas de chocolate branco
Recheio 2 ? brigadeiro trufado de chocolate com
Castanhas do pará
790 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite uht
30 gramas de manteiga
200 gramas de castanhas do para trituradas
700 gramas de coco radado seco
Calda
300 mls de água filtrada
60 gramas de açucar refinado
Cobertura buttercrean
130 grams de claras
200 gramas de açucar refinado
450 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de dioxido de titanio
Decoração
01 vidro de corante azul em gel
500 gramas de pasta americana preta
300 gramas de pasta americana branca
200 gramas de pasta americana laranja
01 vidro de pó para decoracao aveludado azul
700 gramas de coco ralado fino seco
Utensilios
02 forma 30 x 40 com 05 cm de altura
02 bolws de batedeira
Pincel fino
Rolo de abrir pasta americano pequeno
01 bloco de isopor de 10 cm por 20 de altura
Preparo:
Massa
Bater os ovos com um pouquinho de de agua para
Tirar o cheiro de ovos, colocar a baunilha e o
Alçucar e continuar a bater çpor aprox 10 minutos,
Em quanto isso esquentar o leite com a manteiga,
Peneirar a farinha com o fermento, misturar com a
Farinha restante. Diminuir a velocidade da
Batedeira para o minimo e ir acrescentando e
Alternando secos com os liquidos. Agregar o
Granulado colorido incorporando suavemente.
Dividir essa massa em 02 formas com papel manteiga
No fundo, levar para assar .
Calda
Ferver a agua com o acucar
Recheio 1 :
Colocar para cozinhar o leite condensado, com 100
Gramas de o creme de leite, o coco ralado e a
Manteiga .
Derreter o chocolate branco e fazer um ganache
Mole com o creme de leite .
Quando o brigadeiro de coco estiver pronto
Misturar o ganache de chocolate mechendo bem
Para que fique bem leve e macio ;
Recheio 2
Colocar todos os igredientes para cozinhar.
Resfriar
Decoração:
Montagem
Após massas assadas resfriadas e recheio pronto,
Colocar o disco de massa em uma forma com
Plastico descartavel, umedecer a massa com a
Calda, intercalando massas, calda e recheios, levar
Para resfriar e firmar o bolo .
Ir fazendo as modelagens dos pinguins,
Recortar o bloco de isopor, fazendo-o bem
Irregular .
esculpir o bolo já resfriado, no formato do bloco
De gelo e encaixar o bloco de isopor, fazendo
Como se fosse um escorregador dos pinguins e ser
A parte superior do bloco de gelo, passar o
Buttercream por todo o bolo, espatulando
Irregular, fazer a piscininha e colorir uma pequena
Parte do buttercrem de azul para dar o aspecto de
Agúa, fazer pedrinhas de gelo contornando a
Piscina e colocar os pinguins nas posições .
Colocar coco ralado em toda a superficie do bolo
E do cubo de isopor para imitar a neve