Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo quatro estações da Giovanna

Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada

bake off brasil

15/10/2021

Publicidade

Ingredientes

Massa do bolo: 

Massa branca com granulados 
Coloridos, recheio de brigadeiro de coco e 
Brigadeiro de castanhas do pará . 

Massa do bolo 

540 gramas farinha de trigo 
12 ovos 
400 gramas de acucar refinado 
300 gramas de manteiga 
200 mls de leite 
30 gramas fermento quimico 
10 mls de baunilha 
300 gramas de granulado colorido 
 
Recheio 1 ? brigadeiro trufado do coco 

790 gramas de leite condensado 
200 gramas de creme de leite uht 
30 gramas de manteiga 
200 gramas de coco ralado seco 
300 gramas de chocolate branco 

Recheio 2 ? brigadeiro trufado de chocolate com 

Castanhas do pará 
790 gramas de leite condensado 
200 gramas de creme de leite uht 
30 gramas de manteiga 
200 gramas de castanhas do para trituradas 
700 gramas de coco radado seco 

Calda 

300 mls de água filtrada 
60 gramas de açucar refinado 
Cobertura buttercrean 
130 grams de claras 
200 gramas de açucar refinado 
450 gramas de manteiga sem sal 
50 gramas de dioxido de titanio 

Decoração 

01 vidro de corante azul em gel 
500 gramas de pasta americana preta 
300 gramas de pasta americana branca 
200 gramas de pasta americana laranja 
01 vidro de pó para decoracao aveludado azul 
700 gramas de coco ralado fino seco 

Utensilios 

02 forma 30 x 40 com 05 cm de altura 
02 bolws de batedeira 
Pincel fino 
Rolo de abrir pasta americano pequeno 
01 bloco de isopor de 10 cm por 20 de altura 

Preparo: 

Massa 

Bater os ovos com um pouquinho de de agua para 
Tirar o cheiro de ovos, colocar a baunilha e o 
Alçucar e continuar a bater çpor aprox 10 minutos, 
Em quanto isso esquentar o leite com a manteiga, 
Peneirar a farinha com o fermento, misturar com a 
Farinha restante. Diminuir a velocidade da 
Batedeira para o minimo e ir acrescentando e 
Alternando secos com os liquidos. Agregar o 
Granulado colorido incorporando suavemente. 
Dividir essa massa em 02 formas com papel manteiga
No fundo, levar para assar . 

Calda 

Ferver a agua com o acucar 

Recheio 1 : 
Colocar para cozinhar o leite condensado, com 100 
Gramas de o creme de leite, o coco ralado e a 
Manteiga . 
Derreter o chocolate branco e fazer um ganache 
Mole com o creme de leite . 
Quando o brigadeiro de coco estiver pronto 
Misturar o ganache de chocolate mechendo bem 
Para que fique bem leve e macio ; 

Recheio 2 

Colocar todos os igredientes para cozinhar. 
Resfriar 

Decoração:

Montagem 

Após massas assadas resfriadas e recheio pronto, 
Colocar o disco de massa em uma forma com 
Plastico descartavel, umedecer a massa com a 
Calda, intercalando massas, calda e recheios, levar
Para resfriar e firmar o bolo . 
Ir fazendo as modelagens dos pinguins, 
Recortar o bloco de isopor, fazendo-o bem 
Irregular . 
 esculpir o bolo já resfriado, no formato do bloco 
De gelo e encaixar o bloco de isopor, fazendo 
Como se fosse um escorregador dos pinguins e ser 
A parte superior do bloco de gelo, passar o 
Buttercream por todo o bolo, espatulando 
Irregular, fazer a piscininha e colorir uma pequena
Parte do buttercrem de azul para dar o aspecto de 
Agúa, fazer pedrinhas de gelo contornando a 
Piscina e colocar os pinguins nas posições . 
Colocar coco ralado em toda a superficie do bolo 
E do cubo de isopor para imitar a neve

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade