Bolo quatro estações do Julio
Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada
15/10/2021
Ingredientes
Massa de queijadinha
355g de açúcar
166g de manteiga
83g de óleo
450g de ovos - 9 ovos
118g coco ralado
166g queijo parmesão ralado
237g leite integral
118de leite de coco
33g de fermento químico - 2 colheres de sopa bem cheias
568g de farinha de trigo
Pitada de sal
Brigadeiro de coco
760g de leite condensado
60g de manteiga
140g de leite integral
100g de leite de coco
Cocada de maracujá
220g de polpa de maracujá (c/ sementes)
440g de água (no minimo)
300g de açúcar refinado
350g de coco ralado/processado (fresco) se não tiver,
Pode ser flocos.
Cobertura ganache
500g chocolate branco fracionado (cobertura)
50g água
Decoração
3000g pasta americana branca
Pó para glacê real
Utensílios
3 formas redondas de 25cm
1 aro de 25cm
Ejetor / cortador de flocos de neve
Aerógrafo
Andar cenográfico redondo (isopor) de 20cm
Modo de preparo
Massa de queijadinha
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o oleo. Adicione
Os ovos aos poucos. Por fim, adicione o restante dos
Ingredientes: o coco, o queijo, o leite, o leite de coco, o
Fermento, a farinha peneirada e o sal. Volte para a
Batedeira em velocidade média até ficar homogeneo.
Brigadeiro de coco
Em uma panela, cozinhe o leite condensado, o leite
Integral e a manteiga. Cozinhe em fogo alto, quando
Começar ferver abaixe o fogo, até ponto de enrolar.
Retire do fogo e adicione o leite de coco e leve para esfriar.
Cocada de maracujá
Em uma panela cozinhe a polda do maracujá com a água,
Até que as sementes se soltem. Em outra panela grande,
Caramelize levemente o açúcar (peneirado), quando
Caramelizar acrescente o maracujá. Em seguida coloque
O coco e espere o caramelo dissover. A cocada fica
Humida, cremosa e brilhosa.
Cobertura ganache
Misture o chocolate com a água e derreta no microondas
De 30 em 30 segundos, ou banho maria. Espere esfriar.