Bolo quatro estações do Mazinho
Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada
15/10/2021
Ingredientes
Massa de pistache
09 ovos
810g farinha de trigo
810g açúcar refinado
450g manteiga sem sal
540ml leite
25g fermento químico
5g essencia baunilha
1g sal
200g pasta saborizante pistache
Recheio cream cheese de limao cravo
500g chocolate branco
400g cream cheese
150g açucar impalpavel
70g manteiga
10g essencia de baunilha
4 limoes cravo
Recheio cream cheese amora
500g chocolate branco
400g cream cheese
150g açucar impalpavel
70g manteiga
10g essencia de baunilha
350g amora
8g pectina
150g açucar
Calda
100g agua
50g leite condesado
Cobertura ganache
1k chocolate meio amargo fracionado
200g creme de leite uht
Decoração
750g pasta americana azul claro
350g pasta americana azul royal
600g pasta americana branca
200g pasta americana vermelha
200g pasta americana amarela
200g pasta americana rosa
200g pasta americana verde
300g farinha lactea
Palito de churrasco
Corante em gel verde
álcool de cereais
Po comestivel azul
Po comestivel verde
1 isopor de 15cm
2 arames de flores 18
Utensílios
1 tabua redonda de 30cm
4 formas redondas de 25cm
Desmoldante
Laminadora
2 disco de isopor quadrado 30cm
Raspador inox 15cm
2 alisadoras pasta americana
Nivel
2 guias de blindagem redonda 26cm
5 sacos de confeitar grandes
Cmc
Bisturi
Pinceil ultra fino
Palito de churrasco
Maçarico
Rolo cortador de pasta americana
Jogo de pinceis
Fita metrica
Jogo de esteca
Jogo de boleador
Jogo de canetinha comestivel
Amido de milho
Gordura vegetal
Molde praia
Molde peixe
Molde conha/estrela
Massa bolo
Na batedeira bata a os ovos, o açucar, a manteiga, a
Essencia e o sal e bata bem.
Num bowl misture a farinha e o fermento e reserve.
Diminua a velocidade e acrescente a mistura do bowl
Intercalando com o leite, desligue a batedeira e
Adicione a pasta saborinzate de pistache.
Recheio cream cheese de limao cravo
Derreta o chocolate e reserve.
Na batedeira bata bem a manteiga e o açucar ate
Formar um creme liso, adicone a baunilha e suco de
Limao cravo e o cream cheese e bata novamente, por
Ultimo adicione o chocolate derretido e bata ate
Obter uma consistencia lisa.
Recheio cream cheese de amora
Numa panela coloque a amora e o acucar, leve ao
Fogo ate engrossar um pouco, adicione e pectina
Mexa bem e deixe engrossar, reserve e deixe esfriar.
Derreta o chocolate e reserve.
Na batedeira bata bem a manteiga e o açucar ate
Formar um creme liso, adicone a baunilha, o sal e o
Cream cheese e bata novamente, adicione o chocolate
Derretido e bata ate obter uma consistencia lisa, por
Ultimo adicione a geleia de amora.
Cobertura ganache
Derreta o chocolate por completo e adicone o creme
De leite.
Decoração
Decoração pasta americana, o primeiro sera todo
Verde, topo segundo andar sera a meia esfera cinza,
Encima da esfera farei um foquete como se tivesse
Decolando, farei com glace real as chamas o fogo da
Decolagem.
Montagem
Asse a massa em quatro assadeiras, deserfome e deixe
Esfriar, para montar o bolo use a mesma assadeira,
Cubra ela com o de congeladar e coloque uma massa,
Na seguencia o recheio, assim sucessivamente ate o
Terminar com a massa por ultimo, leve a
Geladeira/ultra por alguns minutos. Apos retirar de
Geladeira coloque o bolo sobre o isopor ou a tabua e
Faça a blindagem com auxilio das guias . Deve a
Geladeira para o chocolate endurecer. Retire da
Geladeira, abra a pasta americana azul e cubra o
Bolo. Cubra o isopor de 15 cm com a pasta americana
Branca, faça os detalhes, prancha, estrelas, bola,
Sol, chinelo e aplique no bolo