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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo quatro estações do Mazinho

Aprenda mais uma receita incrível do Bake Off Brasil 7ª Temporada

bake off brasil

15/10/2021

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Ingredientes

Massa de pistache 

09 ovos 
810g farinha de trigo 
810g açúcar refinado 
450g manteiga sem sal 
540ml leite 
25g fermento químico 
5g essencia baunilha 
1g sal 
200g pasta saborizante pistache 

Recheio cream cheese de limao cravo 

500g chocolate branco 
400g cream cheese 
150g açucar impalpavel 
70g manteiga 
10g essencia de baunilha 
4 limoes cravo 

Recheio cream cheese amora 

500g chocolate branco 
400g cream cheese 
150g açucar impalpavel 
70g manteiga 
10g essencia de baunilha 
350g amora 
8g pectina 
150g açucar 

Calda 

100g agua 
50g leite condesado 

Cobertura ganache 

1k chocolate meio amargo fracionado 
200g creme de leite uht 

Decoração 

750g pasta americana azul claro 
350g pasta americana azul royal 
600g pasta americana branca 
200g pasta americana vermelha 
200g pasta americana amarela 
200g pasta americana rosa 
200g pasta americana verde 
300g farinha lactea 
Palito de churrasco 
Corante em gel verde 
álcool de cereais 
Po comestivel azul 
Po comestivel verde 
1 isopor de 15cm 
2 arames de flores 18 

Utensílios 

1 tabua redonda de 30cm 
4 formas redondas de 25cm 
Desmoldante 
Laminadora 
2 disco de isopor quadrado 30cm 
Raspador inox 15cm 
2 alisadoras pasta americana 
Nivel 
2 guias de blindagem redonda 26cm 
5 sacos de confeitar grandes 
Cmc 
Bisturi 
Pinceil ultra fino 
Palito de churrasco 
Maçarico 
Rolo cortador de pasta americana 
Jogo de pinceis 
Fita metrica 
Jogo de esteca 
Jogo de boleador 
Jogo de canetinha comestivel 
Amido de milho 
Gordura vegetal 
Molde praia 
Molde peixe 
Molde conha/estrela 

Massa bolo 

Na batedeira bata a os ovos, o açucar, a manteiga, a 
Essencia e o sal e bata bem. 
Num bowl misture a farinha e o fermento e reserve. 
Diminua a velocidade e acrescente a mistura do bowl
Intercalando com o leite, desligue a batedeira e 
Adicione a pasta saborinzate de pistache.

Recheio cream cheese de limao cravo 

Derreta o chocolate e reserve. 
Na batedeira bata bem a manteiga e o açucar ate 
Formar um creme liso, adicone a baunilha e suco de 
Limao cravo e o cream cheese e bata novamente, por 
Ultimo adicione o chocolate derretido e bata ate 
Obter uma consistencia lisa. 

Recheio cream cheese de amora
 
Numa panela coloque a amora e o acucar, leve ao 
Fogo ate engrossar um pouco, adicione e pectina 
Mexa bem e deixe engrossar, reserve e deixe esfriar. 
Derreta o chocolate e reserve. 
Na batedeira bata bem a manteiga e o açucar ate 
Formar um creme liso, adicone a baunilha, o sal e o
Cream cheese e bata novamente, adicione o chocolate
Derretido e bata ate obter uma consistencia lisa, por 
Ultimo adicione a geleia de amora. 

Cobertura ganache 

Derreta o chocolate por completo e adicone o creme 
De leite. 

Decoração 

Decoração pasta americana, o primeiro sera todo 
Verde, topo segundo andar sera a meia esfera cinza,
Encima da esfera farei um foquete como se tivesse 
Decolando, farei com glace real as chamas o fogo da
Decolagem. 

Montagem
 
Asse a massa em quatro assadeiras, deserfome e deixe 
Esfriar, para montar o bolo use a mesma assadeira, 
Cubra ela com o de congeladar e coloque uma massa,
Na seguencia o recheio, assim sucessivamente ate o 
Terminar com a massa por ultimo, leve a 
Geladeira/ultra por alguns minutos. Apos retirar de
Geladeira coloque o bolo sobre o isopor ou a tabua e 
Faça a blindagem com auxilio das guias . Deve a 
Geladeira para o chocolate endurecer. Retire da 
Geladeira, abra a pasta americana azul e cubra o 
Bolo. Cubra o isopor de 15 cm com a pasta americana
Branca, faça os detalhes, prancha, estrelas, bola, 
Sol, chinelo e aplique no bolo

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