BOLO DE BRIGADEIRO ORIENTAL
BOLO
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó
• 3 ovos
• 1 xícara de óleo de MILHO ou CANOLA
• 2 xícaras de água morna
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
BRIGADEIRO DE MATCHA (PÓ INSTANTÂNEO DE CHÁ VERDE)
• 395g de leite condensado
• 200ml de creme de leite
• 3 colheres de sopa de MATCHA
• 2 colheres de sopa de margarina
BRIGADEIRO DE GENGIBRE
• 395g de leite condensado
• 200ml de creme de leite
• 50g de gengibre fresco ralado
• 2 colheres de sopa de margarina
CALDA
• 1 xícara de água
• 3 colheres de sopa de açúcar
• ½ colher de chá de MATCHA
GANACHE
• 600g chocolate branco
• 250g creme de leite fresco
• 3 colheres de sopa de MATCHA para polvilhar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte forma retangular ou redonda e enfarinhe, se preferir use chocolate em pó. Reserve.
- Em uma tigela peneira os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate em pó) e reserve.
- Aqueça a água (atenção: não ferva, ela deve estar morna), misture os ovos e o óleo.
- Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos os líquidos. Acrescentar por último o fermento e o bicarbonato.
- Colocar a massa em 3 formas redondas já untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja assado.
- Ganache: Derreter 2/3 do chocolate, acrescentar o restante bem picado. Acrescentar o creme de leite e deixar esfriar.
- Brigadeiros: Levar o leite condensado, creme de leite e a margarina ao fogo e mexer até dar o ponto. Dividir a massa em 2 e saborizar cada uma com o gengibre e com o matcha. Acrescente 1 colher de sopa de água fervente no gengibre ralado e extraia apenas o sumo peneirando. O matcha não pode passar a temperatura de 70ºC senão amarga. Acrescente 1 colher de sopa no gengibre ralado e extraia apenas o sumo.
- Montar o bolo na seguinte ordem: bolo, calda, brigadeiro de matcha, bolo, calda, brigadeiro de gengibre, bolo, calda, ganache e matcha polvilhado.