Aprenda a fazer o Bolo Mosaico do Jonathas
Saiba como fazer a receita criativa do Bake Off Brasil 7° temporada
03/11/2021
Ingredientes
Massa amanteigada com raspa de limão de siciliano
900g farinha de trigo
600g açúcar refinado
40g fermento químico
450g manteiga
360 leite integral
90g óleo de milho
12 ovos
60g extrato de baunilha
20g pasta saborizante de limão siciliano
2 limoes sicilianos
Recheios
Cremoso de tamarindo
900g leite condensado
300g chantilly
100 chocolate branco - nobre
300g creme de leite
9 pct poupa de tamarindo (pode ser congelado)
40g pasta saborizante \ concetrado de tamarindo
50g manteiga
Praliné de castanha de caju
130g de castanha de caju torrada sem sal
300g açúcar refinada
Calda:
600 água
100g açúcar
10g extrato de baunilha
Cobertura ganache - blindagem
1.500kg chocolate ao leite (gotas) - fracionado
300g creme de leite uht
Decoração
2kg pasta americana preta
500 kg pasta americana branca
150 pasta americana amarela
150 pasta americana verde
150 pasta americana azul
150 pasta americana vermelha
Corante liquido ? para aerografia (azul / lilás / amarelo /
Rosa / verde / vermelho / marrom)
200kg pasta de flores ?
Cortador de flores ? pétala de rosa
Arame de flores ? n° 18 ? 26
Marcador de silicone - para rosa
Corante em pó branco - dióxido de titânio
500kg preparo pronto para glacê real
200g açúcar impalpável
álcool de cereais
200g isomalte
Pó dourado
Pincel de blush
Utensílios
4 formas redondas de 20cm
6 sacos de confeitar grandes
1 aparelho de aerografia
1 laminadora
2 batedeiras (na bancada)
6 palitos de churrasco (bambu)
2 discos de isopor redondo (15cm diámetro)
Estilete
Acetato 15cm altura
1 isopor (bolo fake - 30cm diametro ? 7cm altura)
Arame para flores (grosso)
Alicate
2 guias para blindagem ? 21,5 diâmetro
1 tabuleiro - 35 de diâmetro (base do bolo)
Modo de preparo
Massa
Preparação invertida
- Faça a separação em recipientes juntandos o secos
(farinha , açúcar , fermento) e em outro os líquidos (leite;
óleo, ovos, essência)
-Usar o batedor raquete
- Na batedeira, bata 1/3 dos secos junte a manteiga até que
Vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a bater
- Adicione em 3 partes os líquidos.
- Divida a massa em assadeiras e leve ao forno
Recheios
Recheio - cremoso de tamarinho
Em uma panela leve em fogo baixo todos os outros
Ingredientes até chegar ao ponto desejado
Calda
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o
Açúcar, depois deixe esfriar e use
Cobertura ganache - blindagem
-Leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", até que derreta por completo
Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homogêneo, liso e brilhante
-Deixe descansar
Decoração ? Mosaico
- Após finalizado à massa e recheios, será montado uma
Decoração lateral de mosaicos coloridos.
- Utilizando a pasta americana e o aerógrafo será para trazer mais realismo do inverno ao bolo, a base do bolo terá uma textura feita com masarico e pó dourado
Incluir a montagem no preparo
Montagem
- Iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré
Cobertura de ganache
- Em sequência, começarei as modelagens
- Com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o
Bolo, em seguenquincia levar para refrigelar
- Já refrigerado, aplicarei a pré cobertura e o
Envelopamento com pasta americana
- Posterior farei o envelopamento do "bolo fake"
- Após os bolos totalmente cobertos, será utilizado o aerógrafo para finalizar