PARA A MASSA
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 5 ovos
• 3/4 de xícara de óleo
• 1 de xícara de leite
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Unte e enfarinha 3 formas do mesmo tamanho.
- Bata no liqüidificador os ovos e o óleo, até formar tipo uma maionese, adicione o leite e a essência, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Em um bowl, coloque o creme de ovos e peneire a farinha e o fermento.
- Misture até formar uma massa lisa.
- Distribua nas formas a mesma quantidade de massa (use uma concha para ter as quantidades iguais) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20min ou até que o bolo esteja assado completamente.
- Retire da forma e deixe esfriar.
PARA O RECHEIO E COBERTURA
• 600g de chocolate branco
• 200g de creme de leite
• Confeitos diversos (balas de goma, jujuba, confeito de chocolate, paçoca... )
Modo de Preparo
- Pique o chocolate branco em pedacinhos pequenos.
- Ferva o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
- Misture bem até que o chocolate derreta e forme um recheio liso.
MONTAGEM
- Coloque a primeira camada, umedeça com a uma calda (açúcar e água em ponto de calda)
- Coloque uma camada fina de recheio
- Coloque a segunda camada de bolo e com um cortador redondo (ou um copo) vaze no centro do bolo e retire o miolo, cuidado para não deixar as bordas muito finas
- Umedeça a segunda camada e coloque mais uma camada fina de recheio
- No centro do bolo encha com confeitos.
- Finalize a montagem com a última camada inteira.
- Cubra o bolo com o restante da cobertura e decore com confeitos coloridos!
FICA A DIA
No nosso exemplo, tingimos a massa com corante azul em 3 tons, colocando uma quantidade diferente do mesmo corante em cada 1/3 da massa antes de assar.
Também podemos cobrir com merengue ou creme de manteiga, coloridos ou não.
Se você não tiver 3 formas iguais, faça uma massa de pão de ló que dará o mesmo efeito, mas como ela é mais seca, é importante umedecer bem a massa antes de colocar o recheio.