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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita do ´Bolo de Raiz´ da Marília

30/08/2015

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BOLO DE MANDIOCA COM ERVA DOCE

Ingredientes

Massa
• 3 xícaras de chá de mandioca ralada
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 3 ovos
• 1/2 xícara de chá de queijo ralado na hora
• 2 colheres de chá de sal
• 1/2 xícara de chá de leite
• 1 colher de sopa de fermento químico em pó
• 1 colher de sopa de semente de erva doce

 

Glacê
• 200 g de açúcar de confeiteiro
• Água quanto baste

 

Preparo
- Rale a mandioca crua, coloque em um pano e esprema bem para tirar o leite.
- Esfarele a massa.
- Numa outra vasilha misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, o sal, o leite, a mandioca e a erva doce.
- Bata as claras em neve e misture, colocando por último o fermento em pó.
- Leve ao forno em forma untada e polvilhada.
- Deixe esfriar, desenforme e espere mais um pouco para decorar com um glacê espesso.

 

DECORAÇÃO: CREPES DENTELLES

Ingredientes
• 110 g de manteiga amolecida
• ½ xícara de açúcar
• ½ xícara de farinha de trigo
• Clara de 1 ovo
• Pitada de sal

Preparo
- Misture a manteiga, o açúcar e o sal até formar um creme claro e fofo.
- Agregue a farinha e misture bem.
- Adicione a clara de ovo e mexa até formar uma pasta homogênea.
- Coloque bolotas de massa em uma extremidade de um silpat ou de papel manteiga untado e vá pressionando e espalhando até formar um retângulo irregular e fino, bem fino.
- Faça quantos couberem na forma e leve ao forno aquecido a 200ºC por 5 minutos.
- Assim que retirar do forno, você tem que enrolar as crepes com ajuda de uma faca, tomando cuidado para não se queimar.
- Deixe esfriar e acomode sobre o bolo.

 

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