BOLO DE CENOURA
MASSA
• 500g de cenoura crua
• 3 ovos
• 1 xicara de óleo
• 2 xicaras de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento em po
• 1 colher de café de mahlab em po
• 1\2 xicara de uvas passas brancas
• 1\2 xicara de nozes picadas
• Raspas de 1 laranja
- Colocar no liquidificador: cenoura, ovos, óleo e açúcar. Bater muito bem por pelo menos 5 minutos. Retire do liquidificador e coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o fermento, as uvas passas e as nozes. Leve para assar em forno médio por pelo menos 40 minutos ou até que fique assado.
COBERTURA DE GANACHE
• 500g de chocolate meio amargo
• 250g creme de leite
- Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e misturar bem. Colocque sobre o bolo
DOCE DE CENOURA
• 3 cenouras raladas em tiras
• Suco de 2 laranjas
• 1\2 xicara de açúcar
• pedacinho pequeno de gengibre
• um pedaço de canela em pau
- Juntar tudo e levar ao fogo para ferver até que fique uma calda brilhante. Use para decorar o bolo