Bolo Pendente da Mariana
Aprenda a fazer a receita critiva do Bake Off Brasil
01/12/2021
Para essa receita eu escolhi representar uma colmeia de abelhas. O sabor do bolo será: massa de cenoura roxa com laranja + recheio de trufado de caramelo com banana + granola crocante de mel com coco. Cobertura de ganache + pasta de chocolate + detalhes em glacê real
Bolo de cenoura roxa com laranja
8 ovos
600gr de óleo
750gr de açúcar refinado
6 cenouras roxas médias
38 gr de fermento quimico em pó
6 laranjas bahia
Trufado de caramelo com banana
750gr de chocolate branco nobre
350gr de creme de leite fresco
5 bananas nanicas(beeeem maduras)
Granola crocante de mel com coco
100gr de aveia em flocos
20gr de coco ralado grosso
50gr de mel
30gr de açúcar mascavo
10gr de canela em pó
30gr de xerém de castanha de caju
Pasta de chocolate
1800gr de chocolate branco fracionado
450gr de glucose de milho
60gr de água
20gr de amido de milho
1 corante em pó para chocolate amarelo
Ganache para blindagem
1kg de chocolate branco fracionado
100ml de água
Utensílios
1 aerografo
4 formas retangulares de 30x40
1 barra roscada de 50cm
4 porcas + 4 aruelas
1 prato de bolo de 25cm (com furo no centro)
1 ??super bonder??
Decoração
Corante para aerografo marrom
Corante para aerografo amarelo
200gr de glacê real
Brilho para chocolate
Corante em gel amarelo
Corante em gel preto
Modo de preparo
Bolo de cenoura roxa com laranja
Bata no liquidificador os ovos + óleo + cenoura, depois de homogênio adicione o açúcar e bata mais
Um pouco. Num bowl dispeje a mistura de cenoura, adicione as raspas de laranja + farinha com o
Fermento. Leve para assar em foremas já untadas. Trufado de caramelo com banana bata as bananas com o creme de leite fresco e leve para aquecer. Coloque parte do chocolate branco no forno e espere que ele caramelize. Adicione a misture de creme de leite quente no chocolate branco e bata com um mixer até estar tudo bem homogênio, reserve para montagem
Granola de mel com coco
Adicione todos os ingredientes numa panela e leve a fogo baixo mexendo sempre até que o açúcar caramelize e a aveia fique dourada. Reserve para montagem
Pasta de chocolate
Derreta o chocolate branco e adicione o corante amarela, em seguido adicione a gluco + água e mexa até que forme uma pasta. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos para utilizar
Ganache de blindagem
Misture a água com o chocolate, derreta e depois leve a geladeira por 10 minutos, reserve para montagem
Montagem
Usando a guia de isopor corte os discos de massa (cada massa teve ter 3cm de altura), monte o bolo de forma que fique do maior tamanho para o menor, intercalando com o trufado + granola. Monte o bolo na estrutura e ganache ele. Cubra com a pasta de chocolate arredondando as laterais, pinte com o aerografo e faça os detalhes de com o glacê + brilho para chocolate.