Bolo Origens do Lucas
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
05/08/2022
Bolo de Laranja com Erva Cidreira e Cobertura de Chantilly de Leite Condensado com Laranja
Massa
500g manteiga sem sal
740g açúcar refinado
480g ovos(peso líquido, sem cascas)
500g suco de laranja natural
850g farinha de trigo
21g fermento químico em pó
3g sal
Recheio:
1450g leite condensado (pelo menos 6% de gordura)
1000g creme de leite
500g leite integral
40 folhas médias de erva cidreira
Calda:
600g suco de laranja natural
200g água
200g açúcar refinado
Cobertura:
1500g chantilly vegetal uht gelado
300g leite condensado
Pasta saborizante de laranja
Utensílios e equipamentos:
Batedeira
Liquidificador
3 formas de aro 25cm por 5 de altura
Acetato de 15 cm de altura
Corante vermelho
Corante verde folha
Corante nude
Bico 1m
Bico 35
Bailarina giratória
Isopor de 10cm de altura por 15 cm de diametro
Sacos de confeitar
Massa:
-pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
-misture a farinha e o fermento em um recipiente e reserve
-bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme levemente esbranquiçado
-acrescente os ovos e bata só para misturar
-misture os líquidos e os secos na massa intercalando
-divida em 3 formas de 25cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve para assar
Recheio:
-No liquidificador coloque o leite e as folhas de erva cidreira, bata por um minuto para extrair o sabor, logo em seguida coe em uma peneira e leve para a panela para reduzir esse preparo
-Em paralelo misture o creme de leite com o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre
-Quando estiver quase atingindo o ponto do recheio ccrescente a redução de erva cidreira e continue até obter o ponto do recheio
-Deixe esfriar e utilize
Calda:
-Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo até ferver
-Reserve, e utilize quando esfriar.
Montagem:
-Corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio
*massa
*calda
*recheio
*massa
*calda
-Leve para a refrigeração o quanto antes
Cobertura:
-Misture todos os ingredientes e leve para a batedeira até atingir o ponto correto
-Faça o preparo das cores e o mise en place dos bicos de confeitar
-Aplique a pré camada, já com o andar superior(cenográfico) aplicado
-Faça o trabalho de bicos e faça a limpeza do prato