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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Origens do Renan

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

05/08/2022

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Bolo Cerejeira (inspirado no Bolo Floresta Negra)  com Trufa  de Cereja ao Marrasquino, Geléia de Cerejas Frescas e Creme  de Leite Fresco em Ponto de  Chantilly, Decorado com Cascas de Chocolate Cerejas

Massa bolo floresta negra

8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de girassol
550 gr de açúcar mascavo
10 gr chá de pasta de baunilha
400 gr de farinha de trigo
60 gr de cacau em pó
10 gr bicarbonato de sódio
15 gr fermento em pó
5 gr sal

Trufa de chocolate e cerejas ao marrasquino

350 gr de chocolate 80% cacau
125 ml de creme de leite fresco
100 gr de cereja ao marrasquino

Geléia rápida de cerejas

250 gr de cerejas congeladas e sem caroço
50 gr de açúcar
15 gr de maicena
120 ml de agua
3 gr de pectina
1 limão

Calda

100 gr de açúcar
100 gr de água

Cobertura

250 gr de clara de ovo
331 gr de açúcar
415 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Decoração

300 gr de pasta de modelagem branca
3 gr de cmc
Açúcar impalpavel para polvilhar

Utensilios

3 formas redondas de 20 cm de diâmetro 
Guia de acrilico do tamanho correspondente
Corante em pó rosa
Corante em gel rosa
Corante em gel marróm
Cortador de flor de cerejeira (flor de 5 petalos) pequeno e médio
Saco de confeitar
Bico perlê numero 8 e 12
Pincel pequeno
Espátula alisadora
Bailarina

Modo de preparo

Massa de chocolate:
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha
Em seguida adicione o açúcar mascavo
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem
Divida a massa nas duas formas
Leve para assar por aproximadamente 50 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 180°c
Tire do forno e deixe esfriar

Trufa de cereja ao marrasquino:
Esquente o creme de leite fresto até ele querer começar a ferver
Jogue ele quente por cima do chocolate, tampe e deixe 5 minutos
Emulsione (num processador de alimento ese processo é bem mais rápido e eu prefiro)
Transfira para um bowl com plástico filme em contato
Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente 
Bata com a batedeira para deixar cremoso e acrescente as cerejas ao marrasquino picadinhas

Geléia rápida de cerejas:
Coloque todos os ingredientes numa panela (a pectina deve ser misturada no açúcar para nao formar grumos)
Deixe ferver por 20 minutos
Retire do fogo e reserve

Flores:
Abra a pasta de modelagem com um pouquinho de cmc para secar mais rápido 
Corte as flores nos tamanhos pequenos e médios e reserve

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo
Deixe ferver por 5 minutos
Reserve

Buttercream de merengue suiço:
Esquente as claras com o açúcar até chegar a 64 graus (não note nenhum grumo de açúcar com os dedos
Peneire
Sobre o bowl da batedeira e bata (8 minutos aproximadamente) 
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente
Aos poucos de bata até obtener um creme fofo
Reserve um pouco e tinja de marrom
Outro pouquinho tinja de rosa bem clarinho e reserve

Montagem

Corte as barrigas do bolo para ter camadas iguais
Pinte os bolos com a calda
Faça uma barreira de contenção com o creme de manteiga e coloque a trufa
Coloque outro disco de bolo
Faça outra barreira e coloque a geleia
Coloque o último bolo e passe uma camada muito fina de buttercream e leve para firmar
Pinte os centros das flores com o corante em pó rosa
Termine de cobrir o bolo e o alise, fazendo um leve degradê rosa embaixo
Com o buttercream marrom, faça um tronco com o bico 8 e alguns ramos
Coloque as flores nos galhos
No centro do bolo coloque um pouco de creme de manteiga, fazendo um morrinho, e preencha com flores
 

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