Bolo Tempo da Emilly
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
11/08/2022
Bolo de limão siciliano e frutas vermelhas
Ingredientes
Massa
200g manteiga sem sal
200g açúcar refinado
1 raspas de limao siciliano
200g farinha de trigo
200g ovos
10g fermento químico
40 farinha de amendoas
Recheio
Geleia de framboesa
250g framboesa
125g açúcar
½ limão taiti
3g pectina
Ganache de limão
520g chocolate branco
75g creme de leite
50g manteiga
30g glucose
60g suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano
Calda
200g açúcar
200g água
Decoração
Buttercream de merengue suíço
170g claras de ovos
270g açúcar refinado
450g manteiga sem sal
Ganache blindagem
500g chocolate branco fracionado
50g água
Decoração
Corante em pó preto
50g pasta americana vermelha
700g pasta americana branca
400g pasta americana preta
Po para decoracao dourado
Corante em pó prata
Utensílios
4 formas formas redondas 20cm x 10m de altura
5 sacos de confeitar grande
1 bombinha tipo borrifador em pó
Cmc
Cortadores circulares
Cortadores quadrados
Estecas
Rolo de abrir massa ? pasta americana
Espátula alisadora de bolo
Pincel para aplicar po
Laminadora pasta americana
1 isopor redondo 20cm x 12cm
Cmc
Álcool de cereais
Mixer
Modo de preparo
Massa
Bater manteiga e açúcar com batedor raquete até obter textura homogênea e esbranquiçada - creme de manteiga
Colocar as raspas de limão
Adicionar ovos aos poucos intercalando com os secos
Adicionar fermento mexendo levemente a mão
Levar para assar a 180c por aproximadamente 30 min
Recheio
Ganache de limão siciliano
Levar ao fogo manteiga, creme de leite e glucose até a manteiga derreter
Com o chocolate derretido, misturar o preparo da panela com o chocolate derretido, e acrescentar o suco e as raspas de limão (separar metade do preparo para utilizar com geleia)
Calda
Misturar os ingrediente em uma panela e levar ao fogo ate dissolver o açúcar
Geleia de framboesa
Levar ao fogo as framboesas o açúcar e o limao
Ao aquecer a mistura, adicionar a pectina aos poucos, mexer até atingir uma textura conscistente
Separar um pouco da geleia para misturar com a ganache
Ganache blindagem
Levar ao microondas de 30 em 30 segundos juntamente com a água
Buttercream de merengue suíço
Levar ao banho maria o açúcar com as claras
Mexendo sempre ate alcançar a temperatura de 60c, ou ate não sentir mais os granulos de açúcar ao toque, levar a batedeira até que o mesmo esfrie, depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 min.
Montagem
Bolo de limão, com recheio de ganache de framboesa e ganache de limão siciliano com geleia de framboesa
O bolo terá quatro camadas de massa e duas de recheio, blidado com uma ganache de chocolate branco e cobertura de pasta americana