Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tempo da Ethelandia

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

11/08/2022

Publicidade

Bolo de brigadeiro brulle com brigadeiro de damasco e amendoas

Pão de ló
6 ovos                                                                              
180 gr açúcar refinado
250 gr.trigo                                                                      
75 gr. óleo de soja                                      
20 gr. Fermento                                                 
150 gr. água        
       
Calda
395 gr de leite condensado

Brigadeiro brulle
395 gr de leite condensado

Baunilha
20 gr de gemas

Brigadeiro de damasco
80 gr de amêndoas
20 gr de coco ralado
395 gr de leite condensado
120 gr de damasco seco
15 gr de manteiga

Cobertura
Ganache
600 gr chocolate ao leite fracionado
200 gr de creme de leite uht

Decoração
2 kg  de pasta americana
50 gr de maisena 
Corante vermelho
Corante preto
Corante em pó marrom
50 gr de maisena
Corante preto
Corante azul
Corante marrom
Corante laranja
Corante amarelo
1 base de isopor 30 x25 10 alt retangular
Pó dourado
Pó pérolado
Corante verde
Impressão de papel de arroz

Utensílios
2 formas 20 x 15
Aerografo 
Espátula
Tabua para abrir pasta 
Rolo 
Cortador de pizza
Pincel fino
Pincel largo

Modo de preparo
Massa pao de ló branca 
Bater as claras em neve, adicionar as gemas e o açúcar,  o óleo e agua em temperatura 90°C
Encorporar a farinha de trigo aos poucos
Colocar para assar no forno em temperatura 180°C por 40 minutos.

Recheio
Brigadeiro de damasco
Triture  as amêndoas torradas com casca, o damasco e o coco ate formar uma pasta
Misture com os demais ingredientes em fogo brando até atingir ponto napê

Brigadeiro brulle
Misture o leite condensado, a baunilha e a gema até atingir o ponto napê

Calda
Misturar a água ao leite condensado

Cobertura ganache
Derreter o chocolate no microondas e adicionar o creme de leite

Blindagem
Blindar o bolo com a ganache de chocolate

Decoração
Abrir a pasta americana sobre a superficie e cobrir o bolo

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade